Puddings à la Mangue
Besoin d'un dessert sans gluten? Les puddings à la mangue pourraient être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 173 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,21 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de lait évaporé, de gélatine, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Puddings de Pâques, Puddings à capuchon noir, et Puddings au rhum et aux raisins secs pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et dénoyautez les mangues, puis réduisez en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse (vous devriez avoir 2 1/3 tasses de purée). Forcer à travers un tamis à mailles moyennes dans un bol pour enlever les fibres, en grattant le fond du tamis avec une spatule en caoutchouc (jeter les fibres).
Saupoudrer de gélatine sur 1/4 tasse d'eau dans un petit bol et laisser reposer 1 minute pour ramollir.
Chauffer le sucre et le reste de l'eau de la tasse dans une petite casserole à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre, puis ajouter le mélange de gélatine et remuer jusqu'à dissolution.
Ajouter la mangue en purée et chauffer, en remuant, jusqu'à ce que le mélange atteigne un frémissement nu.
Retirer du feu, puis incorporer le lait évaporé jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.
Répartir dans 8 gobelets (1/2 tasse) et refroidir, à couvert, au moins 8 heures et jusqu'à 24 (pour que les saveurs se développent; les puddings seront doucement fixés).