Pudding Croissant de Noël à la Crème Sure et Sauce à la Cassonade

Le Pudding au Croissant de Noël à la Crème Sure et à la sauce au Sucre brun pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 571 calories, 11g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Noël événement. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de crème, d'amandes, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Pouding au Pain au Croissant au Chocolat et Sauce à la Crème Glacée au Bourbon, Tarte Streusel À La Rhubarbe Avec Sucre Brun - Glace À La Crème Sure, et Tarte à la Citrouille au Sucre Brun et à la Crème Sure.
Instructions
Préchauffer le four à 149°. Beurrer généreusement le moule à pouding de 8 tasses, un bol en métal ou un plat à soufflé et saupoudrer de sucre.
Mélanger le lait, le beurre et 1/2 tasse de sucre dans une casserole moyenne épaisse. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Laisser mijoter doucement à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange soit parfumé, en remuant de temps en temps, environ 8 minutes (ne pas faire bouillir).
Retirer la casserole du feu; couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Retirer la gousse de vanille.
Fouetter les œufs dans un grand bol pour mélanger. Incorporer progressivement le mélange de lait chaud.
Fouetter la farine, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel dans un très grand bol pour mélanger.
Ajouter les morceaux de croissants, les pruneaux, les raisins secs, les amandes et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à ce que les morceaux de croissants soient uniformément enrobés et que le mélange soit bien mélangé.
Versez le mélange de lait sur.
Laisser tremper 10 minutes.
Transférer le mélange de croissants dans un plat allant au four préparé, en pressant pour emballer le mélange dans un plat. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et placer dans une rôtissoire.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du plat allant au four. Couvrir la rôtissoire avec du papier d'aluminium résistant. Enfournez le pudding à la vapeur jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et que le pudding soit soufflé, environ 2 heures. Retirez délicatement le papier d'aluminium (de la vapeur sera libérée).
Transférer le pudding couvert sur une grille et laisser refroidir 1 heure. (Le Pudding peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Resteam dans le four 149° 45 minutes pour chauffer avant de servir.)
Fouetter la crème sure, la cassonade et le zeste d'orange dans un bol moyen pour mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Retirez la pellicule plastique du pudding chaud. Retourner sur un plateau bordé.
Verser le brandy sur le pudding. Allumez soigneusement l'eau-de-vie. Lorsque les flammes disparaissent, couper le pudding en quartiers et servir avec une cuillerée de crème sure et de sauce à la cassonade.