Pudding au Chocolat aux Amandes

Besoin d'un dessert sans gluten? Le pudding au chocolat aux amandes pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion contient 516 calories, 6g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'extrait de vanillane, de la poudre de cacao, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Riz au Lait au Chocolat Blanc et Banane au Caramel avec Amandes Confites, Riz au Lait au Chocolat Blanc avec Cerises Jubilee et Amandes Tranchées, et Pudding de Chia aux Myrtilles et Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, la poudre de cacao, le sel et l'eau tiède.
Fouetter pour mélanger et porter à ébullition douce à feu moyen.
Retirer du feu et incorporer le chocolat, 1 tasse de crème épaisse et 1 tasse de lait. Remuer pour mélanger et ramener le mélange à ébullition douce à feu doux.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le 1/4 tasse de lait restant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la fécule de maïs au mélange de chocolat frémissant et poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe, 3 à 5 minutes. De temps en temps, utilisez un fouet pour mélanger le pudding et assurez-vous qu'il ne colle pas au fond ou aux côtés et qu'il ne brûle pas pendant la cuisson.
Retirer du feu. Goûtez et ajoutez la vanille et le rhum.
Versez le pudding dans un grand bol (ou, si vous préférez, des tasses à café individuelles) et couvrez hermétiquement d'une pellicule plastique afin qu'une peau ne se forme pas sur le pudding. La pellicule plastique doit toucher directement le dessus du pudding dans le bol ou les tasses. Réfrigérer quelques heures ou toute la nuit.
Dans un bol moyen, fouetter la crème jusqu'à consistance épaisse. Alternativement, utilisez le mélangeur électrique équipé de l'accessoire fouet.
Incorporer le sucre et la vanille jusqu'à homogénéité. Goûter pour la douceur et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
Au moment de servir, chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu doux. Lorsque l'huile commence à fumer légèrement, ajoutez les amandes. Faites-les cuire, en remuant, de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, environ 2 minutes. Utilisez une écumoire pour les transférer de la poêle sur une serviette en papier ou un torchon pour égoutter l'excès d'huile. Assaisonner de sel, au goût.
Sortez le pudding du réfrigérateur, jetez la pellicule plastique et saupoudrez d'amandes. Garnir de cuillerées de crème fouettée ou servir la crème sur le côté.