Pudding au Caramel Collant
Le Pudding au caramel collant pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 65 cents par portion. Une portion contient 448 calories, 3g de protéines, et 24g de matières grasses. Un mélange de farine à gâteau auto-ascendante, de sucre brun, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au caramel collant pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 8 po sur 2 po.
Laisser mijoter les dattes dans 1 tasse d'eau dans une casserole épaisse de 1 litre, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes.
Laisser reposer, à couvert, hors feu 5 minutes.
Battre ensemble 1 bâton de beurre et 1/4 tasse de cassonade dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 4 minutes. Battre l'œuf jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ajouter la farine et 1/8 cuillère à café de sel et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit combiné.
Ajouter les dattes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées.
Verser la pâte dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'un pic en bois ou une brochette inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre dans une casserole épaisse de 2 pintes à feu modéré et incorporer le reste de la tasse de cassonade, 1/3 tasse d'eau et une pincée de sel. Faire bouillir à feu modérément élevé, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la sauce soit réduite à environ 1 1/4 tasse, de 2 à 8 minutes.
Retirer du feu et couvrir.
Transférer le pudding dans une casserole sur une grille et piquer partout à intervalles de 1 pouce avec une baguette. Versez graduellement la moitié de la sauce tiède uniformément sur le pudding chaud.
Laisser reposer jusqu'à ce que presque toute la sauce soit absorbée, environ 20 minutes.
Passez un couteau fin sur le bord de la casserole. Retournez une assiette sur le pudding et inversez le pudding sur une assiette.
Verser le reste de la sauce tiède sur le pudding et servir immédiatement.
Le pudding, imbibé de la moitié de la sauce, peut rester à température ambiante jusqu'à 2 heures. Réchauffer à la poêle dans un four à 300 °F pendant 10 minutes. Réchauffer le reste de la sauce avant de la verser sur le pudding.