Pudding au Caramel Collant
Le pudding au caramel collant est un dessert pour 7 personnes. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 892 calories. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 472 diraient qu'elle a frappé juste. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du sel, de la cassonade, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Avec une cuillère score de 30%, ce plat n'est pas si excellent. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Absolument Pécheur! Pouding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au Caramel Collant.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la sauce: Dans une casserole épaisse à feu moyen, mélanger 1 1/4 tasse de crème épaisse, le sucre, le sirop de maïs et le beurre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée foncée, environ 40 minutes. Ajouter délicatement les 1 1/4 tasse de crème épaisse restantes. ÇA VA BOUILLONNER ET C'EST CHAUD!
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser sept ramequins de 1/2 tasse et réserver.
Mélanger les dattes et 3/4 tasse d'eau dans une petite casserole et cuire jusqu'à ce que les dattes soient ramollies, environ 15 minutes. Réduire en purée dans un mixeur et laisser refroidir.
Mélanger la farine, la levure chimique,le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol et réserver.
Dans le bol d'un batteur électrique, crémer la cassonade et le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter la vanille, l'œuf, le zeste et la purée de dattes. Incorporer les ingrédients secs. Répartir dans les ramequins préparés et enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement et retirer les gâteaux des ramequins. Coupez les gâteaux en deux horizontalement. Rincez les ramequins.
Verser un peu de sauce au caramel au fond des ramequins et garnir de la couche inférieure du gâteau.
Ajoutez plus de sauce au caramel, placez la couche supérieure du gâteau sur le dessus et recouvrez de plus de sauce.
Chauffer légèrement avant de servir inverser sur une assiette et oui ...couvrir avec plus de sauce.
Servir avec de la crème fouettée.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le pudding. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.