Pudding au Caramel Collant
Le Pudding au caramel collant pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 57 cents par portion. Une portion contient 346 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Un mélange de cassonade, d'extrait de vanille, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes, Pudding au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Porto, et Pudding au caramel collant.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu. Enrober 8 ramequins (6 onces) de beurre et de farine; réserver.
Mélanger les dattes, l'eau et le bicarbonate de soude dans une petite casserole à feu vif. Porter à ébullition, puis retirer du feu et réserver.
Mettre le sel et la farine dans un bol moyen, fouetter pour mélanger et réserver. Porter une casserole d'eau moyenne à ébullition à feu vif pour un bain d'eau.
Mélanger le beurre et la cassonade dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré, environ 5 minutes, en s'arrêtant de temps en temps pour gratter les côtés du bol.
Ajouter l'extrait de vanille, puis battre les œufs un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Retirer le bol du mélangeur et incorporer le mélange de dattes jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, puis incorporer le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit incorporé (ne pas trop mélanger).Répartissez la pâte uniformément entre les ramequins préparés et placez-les dans une rôtissoire ou un plat allant au four (vous devrez probablement utiliser à la fois un plat de 13 x 9 pouces et un plat de 8 x 8 pouces pour les adapter à tous).
Versez de l'eau frémissante dans le fond des plats allant au four jusqu'à ce qu'elle atteigne la moitié des côtés des ramequins. Placez très soigneusement les plats de cuisson sur la grille centrale du four.
Cuire jusqu'à ce que le centre de chaque gâteau soit juste réglé et qu'un testeur de gâteau inséré au milieu de chacun en ressorte propre, environ 50 à 60 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce au caramel.Pour la sauce caramel: Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Quand il mousse, ajouter la cassonade et l'extrait de vanille ou les graines, remuer une fois, et chauffer jusqu'à ce que le bouillonnement et la couleur du sirop d'érable, environ 5 minutes.Ajouter délicatement la crème en jet lent tout en remuant et cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne et augmente de volume, environ 2 minutes; retirer du feu.Lorsque les gâteaux sont finis, retirez les ramequins du four et placez-les sur une grille de refroidissement pour les ramener à température ambiante. Une fois les gâteaux refroidis, passez un couteau autour du périmètre de chacun et inversez-les pour les retirer des ramequins, puis placez-les à la verticale sur une assiette de service.
Servir les gâteaux à température ambiante ou légèrement réchauffés, recouverts d'une sauce au caramel tiède.