Prunes sirupeuses aux meringues à la pistache

Prunes sirupeuses aux meringues à la pistache
La recette des prunes sirupeuses aux meringues à la pistache peut être faite en environ 1 heure et 40 minutes. Pour 1,41 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 285 calories. Si vous avez des prunes, de la crème anglaise, de la farine de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 43%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Meringues de sucre brun aux prunes de vin rouge, Meringues Noix de Coco-Pistache, et Meringues à la pistache aux baies d'été.

Instructions

1
Couper en deux les plus grosses prunes et les lapider, et laisser les plus petites entières. Mettez dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de farine de maïs. Sur le feu, remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la farine de maïs disparaisse dans le jus de prunes, puis incorporer 100 ml d'eau et la confiture ou conserver. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres et que la sauce sirupeuse éclabousse dans un peu plus d'eau si elle semble un peu sèche. Grattez le contenu de la casserole dans un grand plat allant au four peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
PrunePrune
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
EauEau
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol à mélanger propre jusqu'à consistance ferme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
4
Incorporer les 200 g de sucre au fouet en 3 lots, en battant les blancs à fond entre chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Incorporer le reste de la farine de maïs et de la vanille au fouet et continuer jusqu'à obtenir un joli mélange brillant et ferme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Prélever 6 grosses cuillerées de meringue sur les prunes, parsemer de pistaches, puis cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les meringues soient croquantes sur le dessus mais encore pâles et molles en dessous. Mangez chaud ou à température ambiante, avec de la crème anglaise froide ou de la crème anglaise froide à verser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PistachesPistaches
FlanFlan
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions6
Score de santé4
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