Prunes sirupeuses aux meringues à la pistache
La recette des prunes sirupeuses aux meringues à la pistache peut être faite en environ 1 heure et 40 minutes. Pour 1,41 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 285 calories. Si vous avez des prunes, de la crème anglaise, de la farine de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 43%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Meringues de sucre brun aux prunes de vin rouge, Meringues Noix de Coco-Pistache, et Meringues à la pistache aux baies d'été.
Instructions
Couper en deux les plus grosses prunes et les lapider, et laisser les plus petites entières. Mettez dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de farine de maïs. Sur le feu, remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la farine de maïs disparaisse dans le jus de prunes, puis incorporer 100 ml d'eau et la confiture ou conserver. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres et que la sauce sirupeuse éclabousse dans un peu plus d'eau si elle semble un peu sèche. Grattez le contenu de la casserole dans un grand plat allant au four peu profond.
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol à mélanger propre jusqu'à consistance ferme.
Incorporer les 200 g de sucre au fouet en 3 lots, en battant les blancs à fond entre chaque ajout.
Incorporer le reste de la farine de maïs et de la vanille au fouet et continuer jusqu'à obtenir un joli mélange brillant et ferme.
Prélever 6 grosses cuillerées de meringue sur les prunes, parsemer de pistaches, puis cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les meringues soient croquantes sur le dessus mais encore pâles et molles en dessous. Mangez chaud ou à température ambiante, avec de la crème anglaise froide ou de la crème anglaise froide à verser.