Poêlée de poulet et artichauts
Si vous avez environ 30 minutes à passer en cuisine, le poulet à la poêle et les artichauts pourraient être une superbe recette sans gluten et primale à essayer. Cette recette donne 4 portions avec 374 calories, 41 g de protéines et 19 g de matières grasses chacune. Pour 3,6 $ par portion, cette recette couvre 28 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'oignon, de l'ail, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal plutôt cher. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 66 %. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être également des recettes telles que Poêlée de poulet et artichauts, Poêlée de poulet parmesan et artichauts et Poêlée de poulet parmesan et artichauts.
Instructions
Placez les poitrines de poulet entre 2 morceaux de pellicule plastique et pilez-les avec une poêle jusqu'à environ 1/2 pouce d'épaisseur. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet et cuire, sans le déranger, jusqu'à ce que le fond soit doré, 4 à 5 minutes; retourner et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré, 2 à 3 minutes supplémentaires.
Transférer dans une assiette et réserver.
Essuyez la poêle et remettez-la sur feu moyen-vif.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes; lorsqu'ils sont chauds, ajoutez les cœurs d'artichauts et l'oignon rouge et faites cuire, sans les déranger, jusqu'à ce qu'ils soient dorés par endroits, environ 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes supplémentaires.
Ajouter l'ail et l'origan et cuire 30 secondes en remuant.
Remettez le poulet dans la poêle et ajoutez le bouillon et les olives. Porter à ébullition douce, couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 4 à 6 minutes. Garnir de persil, de feta, de Peppadews et de saumure.
Photographie de Christopher Testani