Poêlée de flétan au cari
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal ? La poêle de flétan au curry pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 253 calories, 23 g de protéines et 12 g de matières grasses. Cette recette en sert 4. Pour 4,53 $ par portion, cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Un mélange de tomates en conserve, de filets de flétan, de poudre de curry et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score super cuillère de 81 %. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Flétan grillé au cari sans gluten, Flétan aux pommes de terre à la poêle et Flétan à la poêle avec salsa.
Instructions
Saupoudrer les filets de sel; enrober de curry. Dans une grande poêle antiadhésive enduite d'un enduit à cuisson, faire dorer les filets dans 1 cuillère à soupe d'huile; retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon dans le reste de l'huile pendant 1 minute. Incorporer les tomates, le jus de citron vert, le zeste de citron vert et le gingembre. Porter à ébullition. Remettre les filets dans la poêle; couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Servir avec le mélange de tomates; saupoudrer de noix de coco et de coriandre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Noir, le Pinot Grigio et le Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagneront chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même accompagner un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le Louis Guntrum Dry Riesling, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 15 dollars par bouteille.
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Riesling sec Louis Guntrum
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