Poussins Rôtis à la Sauce Grenade et Rösti de Pommes de Terre

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Les Poussins rôtis à la sauce à la Grenade et aux Rösti de pommes de terre pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 10 portions avec 295 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de noix grillées, de pommes de terre rousses, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 3 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poussins Rôtis à la Sauce Grenade et Rösti de Pommes de Terre, Carré d'Agneau Rôti à la Sauce Romarin-Grenade et Gâteau de Pommes de Terre au Fromage de Chèvre, et Poussins Rôtis Farcis au Blé Vert.
Instructions
Dans une petite casserole à feu modérément élevé, fouetter ensemble 1 tasse d'eau, le jus de grenade et le sucre. Porter à ébullition et cuire, à découvert, jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse, environ 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F.
Rincez les poussins à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-les.
Découpez les cous s'ils sont attachés et jetez-les. Dans un petit bol, fouetter ensemble le sel, le cumin, le curcuma, le poivre et le safran.
Saupoudrer les poussins du mélange d'épices; presser pour adhérer.
Placez une grande rôtissoire sur le dessus de la cuisinière, à cheval sur deux brûleurs.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile végétale et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit chaud mais sans fumer. Travailler en 2 lots, saisir les poussins jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 minutes de chaque côté, transférer comme fait sur un grand plateau et ajouter plus d'huile au besoin. Remettre les poussins dans la casserole et verser le sirop de grenade dessus.
Rôtir 15 minutes. Badigeonner les poussins de jus de casserole et disperser les noix. Rôtir, en badigeonnant de temps en temps, jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans 1 cuisse (en évitant les os) enregistre 170 ° F, environ 15 minutes de plus.
Pendant que les poussins rôtissent, faites des rösti
Dans un grand bol, mélanger la pomme de terre râpée, le romarin, le sel et le poivre. Dans une poêle antiadhésive lourde de 10 pouces à feu modéré, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer.
Versez 1/2 pâte de pommes de terre et appuyez légèrement pour former une couche uniforme qui remplit complètement la casserole. Cuire, sans bouger, jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 12 minutes. Retourner la grande assiette sur la poêle et retourner la crêpe sur l'assiette.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle, puis faire glisser la crêpe, côté non cuit vers le bas, dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 5 minutes.
Retirer du feu et garder au chaud, puis répéter le processus avec le reste de l'huile et de la pâte à pommes de terre pour faire une deuxième crêpe.
Couper en quartiers et servir avec poussin.