Poulets entiers toscans fumés au romarin

Les poulets entiers toscans fumés au romarin pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers contient 711 calories, 43 g de protéines et 48 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 4. Pour 2,58 $ par portion, cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du sel casher, du poulet, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 57 %. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulets fumés au citron et chipotle, poulet au romarin à la toscane et saumon toscan à l'orzo au romarin.
Instructions
Matériel spécial : copeaux de bois de noix de pécan et 8 brins de romarin frais, trempés dans l'eau pendant 2 heures
Pour la saumure, portez à ébullition 6 tasses d'eau dans une grande casserole.
Ajouter le bouillon, le sel, le miel, le sucre, les grains de poivre, le romarin et l'ail en remuant pour dissoudre le sel.
Retirer du feu et ajouter les glaçons pour refroidir rapidement à température ambiante.
Placer le poulet dans le seau, poitrine vers le bas, couvrir et réfrigérer 2 à 4 heures.
Retirez le poulet de la saumure et rincez-le bien à l'eau froide. Séchez, placez sur une grille à pâtisserie et réfrigérez pendant au moins 1 heure et jusqu'à 4 heures. Cela permettra à la peau de sécher, ce qui produira une peau plus croustillante pendant la cuisson.
Préchauffez votre fumoir à 275 degrés F et jusqu'à 325 degrés F si votre fumoir peut le faire.
Ajoutez les copeaux de bois imbibés et les brins de romarin.
Badigeonner le poulet entier d'huile de canola et saupoudrer de poivre.
Mettez le poulet dans le fumoir et placez une lèchefrite en dessous. Fumez jusqu'à ce que la température de la poitrine atteigne 160 degrés F et que la cuisse atteigne 170 degrés F, selon la taille du poulet, 1 1/2 à 3 heures.