Poulet Étouffé de Grand-Mère
Le poulet étouffé de Mamie est un sans produits laitiers plat principal. Pour 2,39 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 824 calories, 49g de protéines, et 47g de matières grasses chacun. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de poulet, d'huile végétale, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est bon. Essayer Mieux que le Poulet et les boulettes Faciles de Mamie, Sandwichs au Poulet au Brie, Pomme Granny Smith Rasée et Réduction de Dijon - Balsamique sur Challah Grillé, et Poulet Étouffé pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer l'huile pour la friture. Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et du poivre au goût. Fariner légèrement le poulet deux fois. Déposer lentement le poulet enrobé dans l'huile chaude pour éviter les éclaboussures. Faire frire jusqu'à coloration dorée, environ 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante. Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirer du feu. Conservez l'"eau de pomme de terre".
Lorsque le poulet est cuit, égouttez l'huile de la poêle et placez les pommes de terre dans la poêle avec le poulet. Versez lentement l'"eau de pomme de terre" sur le mélange de poêle.
Ajouter les clous de girofle entiers, couvrir et laisser mijoter. Au fur et à mesure que le mélange prend, il prépare sa propre sauce dans la poêle, donc plus il mijote longtemps, mieux c'est! Lorsque la consistance est à votre goût, retirez du feu et servez.