Poulet À Un Million De Dollars
Le poulet à un million de dollars pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 1 portion avec 3282 calories, 212g de protéines, et 211g de matières grasses chacun. Pour 14,01 $par portion, cette recette couvertures 71% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de zeste de citron, de poulet, de citron et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. 373 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonacular de 97%. Des recettes similaires incluent Poulet À Un Million De Dollars, Le Poulet Million Dollar Grill Standard, et Poulet à un Million de Dollars-Style Marocain.
Instructions
Préchauffer un four à 450 degrés F (230 degrés C).
Assaisonner généreusement l'intérieur de la cavité de poulet et le dos avec du sel et du poivre noir. Pressez les moitiés de citron dans la cavité et déposez les pelures pressées à l'intérieur. Farcir la cavité de gousses d'ail et de thym frais; ajouter une feuille de laurier à la cavité.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat à rôtir épais.
Placer les tranches de levain dans la poêle et presser légèrement les tranches dans l'huile d'olive pour aider à enrober le fond du pain.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de plus sur les tranches de pain.
Placez le poulet sur les tranches de pain et attachez les cuisses avec de la ficelle de cuisine.
Badigeonner l'extérieur du poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner tout l'extérieur avec du sel.
Cuire le poulet au four préchauffé pendant 1 heure.
Mélanger la crème fraîche, l'échalote râpée et le poivre d'Alep dans un petit bol. Incorporer 2 cuillères à soupe de jus et de zeste de citron dans la sauce. Réfrigérer jusqu'à ce que nécessaire.
Retirez le poulet des tranches de pain à l'aide d'une pince et retournez les tranches de pain (elles seront très brunes).
Remettre le poulet sur les tranches de pain. Badigeonner généreusement l'extérieur du poulet de sauce à la crème fraîche, en mettant suffisamment pour égoutter sur les tranches de pain.
Remettre le poulet au four et cuire encore 10 minutes pour faire dorer le glaçage. Répétez l'opération en badigeonnant généreusement plus de sauce crème fraîche sur le poulet. Plus c'est plus.
Retirer le poulet du four et laisser reposer 10 minutes. Un thermomètre à viande à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse d'une cuisse, sans toucher l'os, doit indiquer 165 degrés F (75 degrés C).
Verser le reste du glaçage à la crème fraîche dans une petite poêle, placer sur feu moyen et porter à ébullition. Remuer constamment, cuire jusqu'à ce que l'échalote soit cuite et que la sauce réduise légèrement, 1 ou 2 minutes. Éteignez le feu.
Transférer le poulet sur une planche à découper et couper les morceaux de pain en deux dans le sens de la largeur.
Couper le poulet en 8 morceaux de service (pilons, cuisses, ailes et poitrines) et servir avec des morceaux de pain grillé imbibé d'égouttement.
Verser la sauce crème fraîche épaissie sur le poulet et garnir de fleurs de ciboulette hachées.