Poulet à la Sauce Mole

Le poulet à la sauce mole pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 873 calories, 60g de protéines, et 64g de matières grasses. Pour 2,96 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de bouillon de poulet, d'oignon, de graines de sésame et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le chocolat demi-sucré, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Chocolat Demi-Doux en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et cétogène régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Taupe Verte à la Zacatecas Au Poulet (Pollo en Mole Verde Zacatecano), Poulet à la Sauce Mole, et Dîner ce soir: Poitrines de Poulet au Gingembre Mole (Mole de Jengibre con Pechugas de Pollo).
Instructions
Coupez les poulets en morceaux, en réservant les poitrines.
Placer les morceaux de poulet sauf les poitrines dans une casserole profonde à feu moyen; ajouter l'oignon, l'ail et le bouillon de poulet. Couvrir la casserole et laisser mijoter 25 minutes.
Couper les poitrines en deux et les ajouter à la casserole; laisser mijoter jusqu'à ce que les poitrines de poulet ne soient plus roses à l'os et que le jus soit clair, environ 20 minutes de plus. Un thermomètre à lecture instantanée inséré près de l'os doit lire 165 degrés F (74 degrés C).
Retirez le poulet sur une planche à découper.
Retirez la peau et les os du poulet; coupez la viande en bouchées.
Passer le bouillon dans une passoire à mailles fines, réserver le liquide et jeter l'oignon, l'ail et la graisse écrémée. Si vous avez moins de 3 tasses de liquide réservé, ajoutez de l'eau pour en faire 3 tasses. Si vous avez plus de 3 tasses, remettre dans la casserole et porter à ébullition; cuire jusqu'à ce que le volume de liquide diminue à 3 tasses.
Mélanger la poudre de piment, les amandes, la banane, la cannelle, le sel, les morceaux de tortilla, les graines de sésame et les pignons de pin dans un mélangeur. Mélanger à feu doux, en ajoutant lentement le liquide réservé dans un jet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser le mélange et le liquide restant dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter le beurre et le chocolat; cuire et remuer jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient fondus. Incorporer les morceaux de poulet à la sauce; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit complètement chauffé, 5 à 10 minutes.