Poulet à la Crème d'Estragon à l'Eau de Vie (Poulet à la Vallée d'Auge), Riz au Camembert avec Endives Chaudes et Pommes

Poulet à la Crème d'Estragon à l'Eau de Vie (Poulet à la Vallée d'Auge), Riz au Camembert avec Endives Chaudes et Pommes pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 946 calories. Pour 4,9 per par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du vinaigre de vin, de l'huile d'olive, du camembert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau-de-vie, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Caramel au Cognac en dessert. 27 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 92%, ce qui est excellent. Essayer Poulet à l'Estragon aux Pommes, Poulet à l'Estragon aux Pommes pour Deux, et Endive au Fromage à la Crème aux Herbes et Pommes Caramélisées pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter le riz et mélanger pour enrober, faire griller 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement et cuire 18 minutes, pelucher à la fourchette et incorporer le camembert pour faire fondre.
Pendant que le riz cuit, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et draguer légèrement le poulet dans la farine et secouer tout excès. Faire dorer le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer le poulet et réduire un peu le feu et faire fondre dans les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Faire revenir les échalotes 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non dorées.
Retirer la casserole du feu, ajouter l'eau-de-vie et enflammer avec une longue allumette de cuisine jusqu'à ce que la flamme disparaisse. Remettre la casserole sur le feu, ajouter les champignons et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le vin et réduire de 1 à 2 minutes. Incorporer la crème et l'estragon et faire glisser le poulet dans la poêle.. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen. Coupez les extrémités des endives et coupez finement les fonds serrés. La moitié des feuilles supérieures et séparez les feuilles. Coupez les pommes en quatre dans le sens de la longueur et coupez le noyau. Trancher finement les pommes.
Ajouter les endives et les pommes et faire revenir 3 à 4 minutes pour attendrir. Assaisonnez la salade avec du vinaigre et du sucre, du sel, du poivre et de la ciboulette.
Servir le poulet avec le riz, les endives et les pommes.