La recette de poulet Tikka Masala pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 2 heures et 50 minutes. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 462 calories. Pour 2,46 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez des tomates, du curcuma moulu, des cuisses de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la moitié et la moitié, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte À La Crème De Noix De Coco Faite Avec Moitié Et Moitié en dessert. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et Poulet Tikka Masala.
Instructions
1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Placer l'oignon et l'ail dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Verser la moitié de la pâte dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Bol
3
Ajouter 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de poivron rouge et le gingembre au reste de la pâte au robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Incorporer le yogourt et le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Poivron Rouge
Gingembre
Yogourt
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
4
Mélanger le mélange de poulet et de yogourt dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Yogourt
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
5
Retirer le poulet du sac; jeter la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Poulet Entier
6
Saupoudrer 1/2 cuillère à café de sel uniformément sur les deux côtés du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Sel
7
Placer le poulet sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans une casserole doublée de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Poêle
8
Cuire au four à 375 pendant 16 minutes ou jusqu'à cuisson complète, en retournant au bout de 8 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
9
Laisser reposer 10 minutes; couper le poulet en bouchées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
10
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Ajouter le bâton de cannelle; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, en remuant fréquemment. Incorporer 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poivron rouge, 1/4 cuillère à café de sel, de coriandre et de curcuma; cuire 1 minute en remuant constamment. Réduire le feu à feu doux; incorporer la pâte d'oignon et d'ail réservée. Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en remuant de temps en temps. Incorporer les tomates; porter à ébullition à feu moyen et cuire 8 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer la moitié et la moitié et le lait; porter à ébullition. Incorporer le poulet; laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chauffé.
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