Poulet Teriyaki

Le poulet Teriyaki pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 411 calories, 24g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 2. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Norecipes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Si vous avez du miel, de l'alt, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Cette recette est appréciée par 44 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 44%. Essayer Ailes de poulet Teriyaki avec sauce Teriyaki fraîche, Poulet Teriyaki (Tori No Teriyaki), et Crevettes Teriyaki et comment faire votre propre sauce teriyaki pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez le gingembre et le sel dans le poulet et laissez-le reposer pendant au moins 30 minutes. Une fois mariné, utilisez des serviettes en papier pour sécher le poulet du mieux possible, en éliminant tout excès de pulpe de gingembre.
Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen. Vous ne voulez pas commencer le poulet à feu trop élevé, sinon il ne cuit pas avant de brûler.
Placez le côté peau de poulet vers le bas dans la poêle et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré d'un côté. Retournez le poulet, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de saké et couvrez rapidement la casserole avec un couvercle. Cuire le poulet à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit juste cuit (environ 5 minutes).Préparez la sauce teriyaki en mélangeant 1 cuillère à soupe de: miel, mirin, saké et sauce soja. Remuer pour mélanger.
Retirez le couvercle et vidangez le liquide et l'huile restants. Utilisez une serviette en papier pour absorber tout excès d'huile. Monter le feu à vif, puis ajouter la sauce teriyaki.
Laissez ce mélange bouillir, tout en retournant le poulet à plusieurs reprises pour enrober uniformément. Le teriyaki de poulet est cuit lorsque la majeure partie du liquide s'est évaporée et que la sauce forme un glaçage épais autour du poulet. Trancher et verser le reste de la sauce teriyaki sur le poulet.