Poulet rôti lentement Herby

Le poulet rôti lentement Herby pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,76 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 609 calories, 27g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 143 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de nouvelles pommes de terre, du zeste de citron, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Poulet Rôti Aux Herbes Et Panais Au Miel Et Au Thym, Poulet rôti aux herbes avec toasts au citron et à l'ail, et Poulet rôti lent à toute épreuve.
Instructions
Badigeonner grossièrement les gousses d'ail et les herbes (un rouleau à pâtisserie ou un maillet de viande est bon pour cela), puis mettre dans un grand sac de nourriture ou un plat avec le zeste de citron, l'huile et le poulet. Frottez le tout dans le poulet, à l'intérieur et à l'extérieur. Laisser mariner toute la nuit.
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Retirez le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant de le cuire.
Mettez les légumes dans une grande boîte à rôtir et garnissez du poulet. Dispersez les herbes et l'ail de la marinade sur, autour et à l'intérieur de l'oiseau. Poussez également les 2 citrons à l'intérieur du poulet, en les réduisant de moitié si nécessaire. Frottez le beurre sur toute la peau et assaisonnez généreusement.
Verser le vin dans la boîte avec 150 ml d'eau, couvrir hermétiquement avec une tente de papier d'aluminium (pour qu'il ne touche pas le dessus de l'oiseau) et cuire pendant 2 heures.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 1 heure de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le jus soit clair. Augmenter le four à 220C / 200C ventilateur / gaz 7 et rôtir pendant 25-30 minutes de plus jusqu'à ce que la peau soit vraiment croustillante. Soulevez le poulet de la boîte pour le reposer sur une assiette pendant 30 minutes, recouvert à nouveau de papier d'aluminium.
Pendant ce temps, mettez le moule à rôtir sur la plaque de cuisson et faites des bulles pour réduire un peu le jus de cuisson.
Ajouter les jus du poulet reposé et assaisonner au goût.
Servez l'oiseau au milieu de la table à partager, aux côtés des légumes au beurre.