Poulet Rôti aux Pommes de Terre et Échalotes
Le poulet rôti aux pommes de terre et aux échalotes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 435 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des morceaux de cuisse et de cuisse de poulet en peau, de l'huile d'olive, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Cuisses de Poulet aux Patates Douces Rôties et Échalotes, Courge Rôtie, Pommes de Terre, Échalotes & Herbes, et Purée de Pommes de Terre À l'Ail Rôti et aux Échalotes.
Instructions
Préchauffer le four à 232°. Tapisser le fond et les côtés d'un moule de cuisson de 9 x 13 pouces de papier d'aluminium résistant. Dans un plat allant au four, mélanger les pommes de terre et les échalotes avec l'huile, le romarin et 1/2 c. à thé. sel. Rôtir pendant 15 à 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le miel et la moutarde.
Retirer le plat allant au four et remuer le mélange de pommes de terre. Vaporisez une grille avec du spray de cuisson et placez-la sur le plat allant au four.
Placer le poulet sur une grille.
Badigeonner du mélange de sauce de soja et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 74° lorsqu'il est coincé dans la partie la plus épaisse de la cuisse, environ 35 minutes (vérifier le poulet après 20 minutes; si la peau brunit trop rapidement, tentez le poulet avec du papier d'aluminium).
Laisser reposer 5 minutes.
Servir le poulet avec le mélange de pommes de terre.