Poulet Rôti au Rabe de Brocoli, Pommes de terre Fingerling et Jus Ail-Persil
Le poulet rôti avec du Rabe au brocoli, des pommes de terre au doigt et du jus à l'ail et au persil pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 4,82 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 93g de protéines, 71g de matières grasses, et un total de 1120 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du rabe de brocoli, du bouillon de poulet à faible teneur en sel, du sel casher grossier et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Essayer Pommes de Terre Fingerling au Persil et à l'Ail Rôties, Pommes De Terre À La Ciboulette Et Au Persil, et Poêlée de Pommes de Terre Rôties au Citron et au Persil pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer le poulet avec 2 cuillères à café de sel casher clair.
Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire.Réfrigérer à découvert toute la nuit.
Placer les brins de persil et 1/2 citron danscavité de poulet. Attachez les jambes ensemble.
Placer le cœur et le gésier et l'ail sous la grille dans une rôtissoire.
Verser 2 cuillères à café d'huile sur la poitrine de poulet.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Placer 1 grille dans le tiers inférieur et 1 grille au centre du four; préchauffer à 400 °F.
Placer le rabe de brocoli et les pommes de terre dans un grand bol; saupoudrer de sel et de poivre.
Ajouter 1/4 tasse d'huile; mélanger pour enrober.
Transférer les légumes sur une grande plaque à pâtisserie à rebord et étaler en couche uniforme.
Rôtir le poulet sur une grille au centre du four25 minutes.
Ajouter 3/4 tasse de bouillon à la poêle avecpoulet et placer les pommes de terre et le brocoli sur la grille du four. Rôtir le poulet jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 ° F, en ajoutant plus de bouillon de 1/4 tasse si la poêle est sèche, 45 à 55 minutes de plus.
Laisser reposer 15 minutes.
Continuez à rôtir les légumes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement brunies et que les tiges de rabe de brocoli soient croquantes - tendres et les feuilles sont croquantes mais non dorées, en les jetant de temps en temps, environ 10 minutes plus longtemps. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.Tente avec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Incliner le poulet pour permettre le jus de la cavitépour verser dans la rôtissoire. Jetez le cœur et le gésier. Filtrer le jus de la casserole dans une tasse de mesure anti-chaleur, en appuyant sur les solides pour forcer l'ail à travers la passoire dans la tasse. Cuillère de graisse de la surface des jus.
Ajouter le vin aux jus de fruits. Remettre le mélange dans la rôtissoire.Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le jus soit chauffé, en grattant les morceaux dorés, environ 1 minute. Presser suffisamment de jus de la secondela moitié du citron pour mesurer 2 cuillères à café; ajouter àjus. Incorporer le persil haché. Assaisonner jus àgoût avec du sel et du poivre.
Tailler le poulet; répartir dans les assiettes.Déposer les pommes de terre et le rabe de brocoli à côté.
Arroser de jus sur le poulet et servir.
* Un légume vert à feuilles italiennes avec des grappes de minuscules fleurs ressemblant à du brocoli; disponible dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.
Toasté, fruité Joseph Drouhin2007 Rully, Bourgogne (21$).