Poulet Rôti au Miel au Citron et à l'Estragon

Le poulet rôti au miel au citron et à l'estragon pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et primale sert 6 personnes et coûte 2,42 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 51g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 691 calories. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile d'olive, du poulet, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les citrons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux échecs aux Mûres et au Citron avec sauce Jumbleberry au miel. Comment j'ai gagné le concours SF Food Wars – Pie or Die en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti au Miel au Citron et à l'Estragon, Poulet Rôti au Miel au Beurre Citron-Estragon, et Poulet Rôti Aux Légumes de Printemps et Sauce Citron-Miel.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer à 425 °F.
Râpez finement suffisamment de zeste de 1 citron pour mesurer 1 cuillère à soupe, puis pressez suffisamment de jus du même citron pour mesurer 2 cuillères à soupe.
Mélanger le beurre, l'estragon, le zeste, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre.
Mettre le poulet, côté poitrine vers le haut, dans une petite rôtissoire. À partir de la cavité du cou, travaillez doucement vos doigts entre la peau et la chair de la poitrine pour desserrer la peau jusqu'aux cuisses sans se déchirer. Mettez un quart de beurre d'estragon sous la peau de chaque poitrine, puis frottez la peau de l'extérieur pour l'étaler uniformément.
En partant de la grande cavité, desserrez la peau des deux côtés de la cavité avec un couteau à éplucher (pour permettre l'accès aux cuisses), puis travaillez doucement vos doigts entre la peau et la chair des cuisses et des pilons. Répartir le reste du beurre d'estragon entre les cuisses et les pilons, en frottant la peau de l'extérieur pour répartir uniformément. Assaisonner la cavité et la peau de sel et de poivre, puis couper le reste du citron en deux et mettre à l'intérieur de la cavité avec l'ail. Attachez des pilons avec du fil de cuisine.
Fouetter ensemble le miel, le jus de citron, l'huile et le reste de 1/4 cuillère à café de sel. Rôtir le poulet 30 minutes, puis badigeonner le jus de la poêle et la moitié du mélange de miel sur le poulet et rôtir 10 minutes de plus.
Badigeonner à nouveau le poulet avec le jus de la poêle et le reste du mélange de miel et continuer à rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie charnue d'une cuisse (ne touchez pas l'os) enregistre 170 ° F, environ 20 minutes de plus.
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer 10 à 15 minutes avant de le découper. Écrémer la graisse des jus de casserole et servir les jus avec du poulet.