Poulet rôti au Citron, à l'Origan et au Vermouth
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet rôti au citron, à l'Origan et au vermouth. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 4 et coûte 2,44 per par portion. Une portion contient 775 calories, 63g de protéines, et 55g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet, du sel, de l'origan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti Au Citron Et À L'Origan, Agneau Rôti aux Olives, Citron et Origan Frais, et Poulet Origan-Citron.
Instructions
Enrober le poulet de 3 cuillères à café d'huile.
Mettez les morceaux, côté peau vers le haut, dans une grande rôtissoire.
Saupoudrer le poulet avec l'origan, 1 cuillère à soupe de vermouth, le jus de citron, le sel et le poivre.
Arroser le reste de la cuillère à café d'huile sur le dessus.
Cuire le poulet jusqu'à ce que les poitrines soient juste cuites, environ 25 minutes.
Retirez les poitrines et les ailes et continuez à cuire les pilons et les cuisses jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 5 minutes de plus.
Retirer la rôtissoire du four; remettre les poitrines et les ailes dans la poêle. Faire griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes.
Retirer le poulet de la poêle.
Versez la graisse de la rôtissoire. Réglez la casserole à feu modéré et ajoutez la 1 cuillère à soupe de vermouth restante et l'eau. Porter à ébullition en grattant le fond de la casserole pour déloger les morceaux bruns. Faire bouillir jusqu'à réduction à environ 2 cuillères à soupe.
Ajoutez les jus accumulés du poulet. Déposer la sauce sur le poulet.
Variante: Si vous préférez une viande blanche ou foncée, utilisez quatre poitrines osseuses, huit pilons ou huit cuisses au lieu de morceaux assortis. Cuire les poitrines pendant vingt-cinq minutes ou les jambes pendant trente minutes.
Recommandation de vin: Ce poulet rôti rustique aux herbes est mieux servi avec un vin blanc corsé et fortement aromatisé. Regardez vers le sud, où se trouve le Greco di Tufo, terreux et richement noiseté. Bien que pratiquement inconnu, c'est l'un des grands blancs d'Italie.