Poulet Rôti Au Citron Glacé Au Miel
Le poulet rôti au citron Glacé au miel est un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal recette avec 3 portions. Ce plat principal a 750 calories, 55g de protéines, et 49g de matières grasses par portion. Pour 2,9 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 30 minutes. 289 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Simply Recipes nécessite du citron, quelques brins de thym, de l'huile d'olive extra vierge et du miel. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Poulet Rôti Glacé au Miel et au Citron, Poulet Rôti Glacé au Miel et au Citron, et Poulet Au Citron Glacé Au Miel.
Instructions
Faites mariner le poulet: Frottez le poulet avec environ deux cuillères à café de sel casher, tout autour de la surface du poulet.
Placez le jus de citron et le poulet entier dans un sac plastique refermable (comme un grand sac de congélation). Scellez le sac et déplacez le jus de citron pour qu'il enrobe le poulet.
Placez le poulet en sac dans un bol, de sorte que si le sac fuit, il ne fuira pas partout dans votre réfrigérateur, et laissez refroidir pendant 2 heures ou toute la nuit. Retournez le poulet de temps en temps pour que tous les côtés restent enrobés de jus de citron.
Séchez le poulet, frottez avec de l'huile d'olive, saupoudrez de sel et de poivre, ajoutez les herbes et les quartiers de citron: Préchauffez votre four à 205 ° C (400 ° F) avec une grille de four placée dans le tiers inférieur du four.
Retirez le poulet du réfrigérateur et sortez-le du sac de marinade (jetez la marinade).
Séchez le poulet avec du papier absorbant. Frottez l'huile d'olive sur tout l'extérieur du poulet.
Saupoudrer de sel et de poivre, y compris la cavité.
Placez les brins de thym et les quartiers de citron dans la cavité.
Poulet rôti et badigeonné de miel:
Placez le poulet sur une grille au-dessus d'une rôtissoire peu profonde (nous recommandons une grille pour faciliter la circulation de la chaleur autour du poulet). Rôtir pendant 20 minutes à 205 °C (400 °F), puis baisser le feu à 175 °C (350 °F). Rôtir encore 45 minutes.
Pendant que le poulet rôtit, faites chauffer le miel dans un bol au micro-ondes ou dans une petite casserole pour faciliter le brossage.
Une fois le poulet rôti à 175 °C (350 °F) pendant 45 minutes, utilisez un pinceau à pâtisserie pour badigeonner généreusement le dessus et les côtés du poulet de miel.
Rôtir pendant encore 10 à 15 minutes à 175 ° C (350 ° F) jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 71 ° C (160 ° F) pour la poitrine et 77 ° C (170 ° F) pour la cuisse, ou lorsqu'un couteau tranchant inséré dans la poitrine et la cuisse libère des jus clairs et non roses.
Le miel brûlera s'il fait trop chaud, alors surveillez le poulet à ce stade. Si la peau devient trop foncée et que le poulet n'est toujours pas fini, tentez le poulet avec un morceau de papier d'aluminium.
Badigeonner le poulet de miel une fois de plus avant de le sortir du four.
Retirer le poulet du four et le transférer sur une planche à découper. Tente avec du papier d'aluminium pour reposer pendant 15 minutes.
Faire de la sauce avec des gouttes: Grattez les gouttes de la rôtissoire avec une spatule en métal.
Versez le jus de la casserole et les gouttes dans une petite casserole. S'il y a des morceaux noircis de miel brûlé, retirez-les. Cuillère tout sauf une cuillère à soupe de graisse.
Si vous souhaitez épaissir les jus pour la sauce, créez une suspension avec une cuillère à café de fécule de maïs ou de farine et une cuillère à soupe d'eau.
Ajouter la suspension aux gouttes, chauffer et remuer jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Servir le poulet avec du jus de poêle ou de la sauce épaissie.