Poulet rôti coupé en deux avec pâte d'ail et d'herbes
Si vous souhaitez ajouter des recettes sans gluten, sans produits laitiers, paléolithiques et primitives à votre panier, le poulet rôti coupé en deux avec une pâte d'ail et d'herbes est une recette à essayer absolument. Pour 1,5 $ la portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 478 calories , 31 g de protéines et 38 g de matières grasses . Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Si vous avez du poivre de Cayenne, du poulet, de la moutarde de Dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 25 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un bon score de 46 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulet braisé à la pâte de miso , Quiche feuilletée et Épinards d'eau sautés à la pâte de crevettes (Belacan Kangkung) .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Dans un petit bol, mélanger le romarin, le zeste de citron, l'ail, l'huile d'olive, le poivre de Cayenne, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre selon votre goût. Remuer pour bien incorporer.
Frotter le poulet avec la pâte d’ail et d’herbes.
Laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure.
Enduire légèrement une grande poêle en fonte d'huile d'olive et la faire chauffer à feu moyen-vif. Huiler le fond d'une deuxième poêle en fonte, de taille égale ou inférieure.
Déposez le poulet, peau vers le bas, dans la première poêle, puis déposez la seconde poêle, côté huilé vers le bas, sur le poulet. Si vous n'avez pas de deuxième poêle en fonte, utilisez une poêle ordinaire et lestez-la avec deux boîtes de conserve lourdes. Saisissez le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Retirer la poêle, retourner le poulet et le mettre au four. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 35 minutes.
Transférer dans un plat de service et servir.