Poulet rôti au romarin et au citron

Poulet rôti au romarin et au citron
Envie d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif ? Le poulet rôti au romarin et au citron pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 242 calories , 21 g de protéines et 16 g de matières grasses . Cette recette est pour 6 personnes. Pour 0,91 € par portion , elle couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes l'ont réalisée, et deux d'entre elles la trouveront parfaite. Un mélange de poulet à griller, de sel casher, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 41 % , ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poulet rôti aux pommes et au romarin , Gigot d'agneau rôti à l'ail facile avec romarin et persil et Poulet grillé au citron et au romarin .

Instructions

1
Rincez le poulet et séchez-le avec du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Petite Aubergine, Pelée Et Coupée En DésPetite Aubergine, Pelée Et Coupée En Dés
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En QuartiersTortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
2
Mélanger l'ail et le romarin. Frotter l'intérieur et l'extérieur du poulet avec le mélange à l'ail. Couper le citron en deux et le presser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau DésosséeMouton Désossé, Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacer Par Une épaule D'agneau Désossée
Petite Aubergine, Pelée Et Coupée En DésPetite Aubergine, Pelée Et Coupée En Dés
Oignon Jaune, Coupé En Petits Dés, Environ 1/4 TasseOignon Jaune, Coupé En Petits Dés, Environ 1/4 Tasse
1 Cuillère à Soupe De Sucre Rouge Grossier1 Cuillère à Soupe De Sucre Rouge Grossier
Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La GarnitureTranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
2 3/4 Onces (75 Grammes) De Raisins Secs Dorés2 3/4 Onces (75 Grammes) De Raisins Secs Dorés
3
Arrosez le poulet préparé de 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes, Queue Comprise, Carapaces Retirées, DéveinéesCrevettes, Queue Comprise, Carapaces Retirées, Déveinées
Petite Aubergine, Pelée Et Coupée En DésPetite Aubergine, Pelée Et Coupée En Dés
4
Saupoudrer le poulet de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Petite Aubergine, Pelée Et Coupée En DésPetite Aubergine, Pelée Et Coupée En Dés
(soit Ou Régulier)(soit Ou Régulier)
5
Placez les moitiés de citron pressées dans la cavité du corps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La GarnitureTranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
6
Enfiler la peau du cou dans le dos. Attacher les pattes à la queue ; utiliser une ficelle 100 % coton ; enrouler les extrémités des ailes sous le dos.
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
7
Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur la grille d'un plat à rôtir peu profond. Insérer un thermomètre à viande au centre de l'intérieur de la cuisse, en veillant à ce que le bulbe ne touche pas l'os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
4 Côtelettes De Longe De Porc Avec Os (1-1/2 Pouces D'épaisseur Et 8 Onces Chacune)4 Côtelettes De Longe De Porc Avec Os (1-1/2 Pouces D'épaisseur Et 8 Onces Chacune)
Matériel que vous utiliserez
Sauce Piquante à L'huile De SésameSauce Piquante à L'huile De Sésame
Chou Violet, Finement TranchéChou Violet, Finement Tranché
8
Cuire au four à découvert à 375 degrés F pendant 1 heure 1/4 à 1 heure 1/2 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 185 degrés F et que les pilons bougent facilement dans leurs alvéoles, en les badigeonnant de temps en temps avec les gouttes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur2 Oignons Jaunes Moyens, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Sauce Piquante à L'huile De SésameSauce Piquante à L'huile De Sésame
Et Plus Pour La Garniture (1 Tasse De Caramel, Plus 1 Cuillère à Café De Fleur De Sel)Et Plus Pour La Garniture (1 Tasse De Caramel, Plus 1 Cuillère à Café De Fleur De Sel)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé4
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