Poulet Rôti à la Polenta d'Asiago et Champignons Truffés
Le poulet rôti au Polentan d'Asiago et aux Champignons truffés pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 9,39 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 901 calories, 64g de protéines, et 50g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez des champignons, du sel, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 75%, ce qui est plutôt bien. Essayer Polenta Crémeuse avec Fricassée de Champignons Truffés, Macaroni au Fromage Asiago avec Croûte de Pommes de Terre Truffée, et Polenta Crémeuse aux Champignons Rôtis pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le poulet, retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger le thym, le jus d'orange, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et l'ail; frotter sur la poitrine et les pilons sous la peau desserrée.
Placez les moitiés orange dans la cavité corporelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Mélanger 6 gousses d'ail, 2 brins de thym et 1 tasse de bouillon dans une rôtissoire peu profonde.
Placer le poulet sur une grille recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans la casserole. Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 325 pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 18
Laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.
Placer le poulet sur un plat, en réservant les gouttes dans la poêle; couvrir le poulet et le garder au chaud.
Ajouter le vin aux gouttes dans la casserole, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés; jeter les brins de thym.
Placer la farine dans une petite casserole; ajouter graduellement le reste du bouillon en remuant au fouet jusqu'à homogénéité. Réserver.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans le mélange de farine dans une casserole, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse. Porter le mélange à ébullition et cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant constamment avec un fouet. Garder au chaud.
Pour préparer les champignons, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et les champignons; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons dégagent de l'humidité et foncent, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer l'huile de truffe.
Pour préparer la polenta, mélanger le lait, l'eau, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans une casserole moyenne à feu moyen-vif; porter à ébullition. Ajouter graduellement la polenta, en remuant constamment avec un fouet; réduire le feu et cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le fromage.
Servir avec du poulet, de la sauce et des champignons.