Poulet Glacé à l'Orange
Le poulet glacé à l'orange est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,83 per par portion. Une portion contient 817 calories, 32g de protéines, et 66g de matières grasses. Cette recette de Serious Eats compte 166 fans. Un mélange de fromage, de bébés épinards, de feuilles de romarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est excellent. Essayer Poulet Glacé à l'Orange, Poulet Glacé à l'Orange, et Poulet Glacé à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le poulet: Dans un petit bol, mélanger le zeste d'orange, 2 cuillères à soupe de romarin, l'huile, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Placer le poulet dans un sac à fermeture à glissière et bien frotter la marinade dans le poulet. Réfrigérer 2 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ajustez la grille du four en position moyenne supérieure et préchauffez le four à 450 °F.
Placer le poulet sur la plaque à pâtisserie cerclée côté peau vers le haut. Rôtir jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et que le poulet soit cuit à 175 °F, environ 20 minutes.
Pendant que le poulet rôtit, faites le glaçage: Dans une petite casserole, amenez le jus d'orange à mijoter à feu moyen. Réduire le jus d'orange à 1/2 tasse, environ 10 minutes. Incorporer le reste de la cuillère à café de romarin, les conserves d'abricot et 1/4 de cuillère à café de sel. Cuire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et réduit à environ 1/3 tasse.
Lorsque le poulet est cuit, badigeonner de glaçage sur le poulet. Augmenter le feu du four pour griller et cuire jusqu'à ce que le glaçage soit brun, 1 à 2 minutes.
Transférer dans une assiette de service et laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Pour la salade d'épinards: Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, la moutarde et le sel. Incorporer lentement l'huile au fouet jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Mélanger les épinards avec la vinaigrette, le fromage bleu, les noix et les tranches d'orange. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Servir le poulet et la salade immédiatement.