Poulet et Légumes Rôtis à l'Ail

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet et les légumes rôtis à l'ail. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,88 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 60g de matières grasses, et un total de 829 calories. Un mélange de pommes de terre, de poulet rôti, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti à l'Ail aux Légumes, Poulet Rôti à l'Ail et Légumes-Racines, et Poulet en Canette de Bière, Légumes Champêtres à l'Ail Rôti.
Instructions
Frotter l'intérieur du poulet avec 2 cuillères à soupe de beurre. Avec un couteau bien aiguisé, coupez 16 petites fentes dans la poitrine de poulet, les pilons et les cuisses.
Placez une gousse d'ail coupée en deux dans chaque fente.
Placer le poulet sur une grille dans une rôtissoire peu profonde; attacher les pilons ensemble.
Placer le reste de l'ail dans la poêle.
Versez la moitié du bouillon sur le poulet.
Mélanger l'huile et le jus de citron; verser la moitié sur le poulet. Frotter le reste du beurre sur le poulet.
Mélanger l'origan, le sel, le poivre et la poudre d'ail; saupoudrer la moitié du poulet. Couvrir et cuire à 350° pendant 45 minutes.
Placer les pommes de terre, les carottes et l'oignon dans une casserole.
Arroser le reste du mélange d'huile et le bouillon sur le poulet et les légumes.
Saupoudrer le reste du mélange d'origan sur le poulet. Couvrir et cuire 30 minutes de plus; badigeonner.
Cuire au four, à découvert, pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 180 °, en badigeonnant plusieurs fois. Épaissir le jus de la casserole si désiré. Couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de servir.