Poulet cuit au four à la canette de bière

Le poulet à la bière cuit au four nécessite environ 1 heure et 40 minutes de préparation. Cette recette sans produits laitiers est servie pour 4 personnes et coûte 2,45 $ par portion . Une portion contient 447 calories , 34 g de protéines et 25 g de matières grasses . Rendez-vous au magasin pour acheter de la poudre d'oignon, du sel assaisonné, du poivre moulu et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. 589 personnes ont été impressionnées par cette recette. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement savoureuse pour la fête des Pères . Elle est parfaite en plat principal. Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 69 % sur Spoonacular . Ce score est excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve le poulet à la bière cuit au barbecue , le poulet à la bière, les légumes campagnards à l'ail rôti et les côtelettes de porc cuites à la bière .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger la poudre d’ail, le sel assaisonné, la poudre d’oignon, l’origan séché, le sel et le poivre noir moulu dans un petit bol ; réserver.
Versez 1/3 d’une canette de bière au fond d’un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
Placez la canette de bière ouverte au centre du plat de cuisson.
Rincez le poulet à l'eau froide. Retirez les abats et le cou du poulet ; égouttez-le et séchez-le. Placez le poulet entier sur la canette de bière ouverte, les cuisses vers le bas. Poitrine face à vous, pratiquez une petite incision de chaque côté à l'aide d'un couteau d'office et appuyez sur l'extrémité de chaque aile pour une cuisson uniforme.
Frottez le poulet avec le mélange d'assaisonnement préparé à votre goût. Répartissez uniformément les oignons verts émincés autour du poulet. Certains tomberont dans la bière, ce n'est pas grave. Pressez les oignons verts coupés en deux dans la cavité supérieure du poulet. Ouvrez le reste de bière et versez-en la moitié dans la poêle sous le poulet. Réservez le reste de bière.
Cuire le poulet au four préchauffé. Au bout de 45 minutes, verser le reste de bière dans le plat sous le poulet. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'os perde sa couleur rosée et que le jus soit clair, environ 30 minutes supplémentaires. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, devrait indiquer 82 °C.
Retirez le poulet du four et jetez la canette de bière. Couvrez le poulet d'une double feuille de papier aluminium et laissez-le reposer 10 minutes dans un endroit chaud avant de le trancher.