Poulet Braisé à la Racine de Céleri et à l'Ail
Le poulet braisé à la racine de céleri et à l'ail pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,51 $ par portion. Une portion contient 664 calories, 49g de protéines, et 43g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du beurre, du bouillon de poulet, des brins de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 65%, ce plat est assez bon. Essayer Turbot Sauté avec Endive Braisée, Flan de Céleri-Rave, Truffes Noires et Nage à l'Ail, Céleri-Rave Braisé, et Céleri-Rave Braisé aux Pois Chiches et Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Sécher le poulet et saupoudrer de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire dorer le poulet, en commençant par les côtés de la peau vers le bas, en retournant une fois, de 8 à 10 minutes.
Transférer dans une assiette et verser tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la poêle.
Ajouter le beurre dans la poêle et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir le céleri-rave et l'ail, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le céleri-rave soit doré, environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon et le thym et déglacer la poêle en faisant bouillir, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute. Remettre le poulet, les côtés de la peau vers le haut, dans la poêle avec le jus accumulé dans l'assiette, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 15 à 20 minutes pour la viande blanche, environ 25 minutes pour la viande foncée.
Transférer le poulet dans un bol de service tel que cuit et le garder au chaud, légèrement recouvert de papier d'aluminium.
Lorsque tous les morceaux de poulet sont cuits, transférer la sauce et les légumes dans un bol avec le poulet, en jetant le thym.