Poulet Braisé aux Artichauts et Olives

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet braisé aux Artichauts et aux olives pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,27 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 126g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 1046 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du bâton de cannelle, de l'huile d'olive, du curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est génial. Essayer Poulet Braisé aux Artichauts, Olives et Citron, Cuisses de Poulet Braisées aux Artichauts et Olives Grecques, et Poulet aux Artichauts et Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Séchez le poulet et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite ou une marmite épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet, en travaillant par lots si nécessaire, et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Ajouter l'oignon et une pincée de sel et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, les flocons de poivron rouge, le bâton de cannelle et le laurier et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Versez 1/4 tasse de bouillon pour déglacer la casserole, en remuant pour desserrer les morceaux collés à la casserole. Incorporer une pincée de sel et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié. Incorporer les 1 3/4 tasses de bouillon restantes, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Diminuer le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter le poulet, les pois chiches, les cœurs d'artichauts et les olives et mélanger délicatement. Augmenter le feu à moyen-élevé et laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien chauffé, environ 5 minutes. Incorporer la cuillère à soupe restante de jus de citron. Goûtez; vous voudrez peut-être ajouter une autre pression de jus de citron ou une pincée de sel.
Les cœurs d'artichauts peuvent être frais, congelés et décongelés, ou emballés dans de l'eau dans un bocal. Quel que soit le type que vous utilisez, rincez-les bien. Si vous utilisez des cœurs d'artichauts frais, ajoutez-les juste après avoir ajouté l'ail.Variante: Ce plat fonctionnerait bien avec un poisson blanc ferme, comme un flétan de 1 livre, coupé en morceaux de 4 onces, à la place du poulet. Commencez la recette en faisant sauter l'oignon. Procédez comme indiqué, mais remplacez le bouillon de poulet par du bouillon de légumes, fait maison ou acheté en magasin.
Ajouter le poisson pendant les 5 dernières minutes de cuisson.Qui Savait ? La digestion commence bien avant de mettre de la nourriture dans votre bouche. Selon l'experte en nutrition Kathie Madonna Swift, MS, RD, LDN, nos autres sens, notamment l'odorat et la vue, peuvent relancer la production de salive et d'enzymes qui favorisent une meilleure digestion. Cette digestion dite céphalique — céphalique signifiant "dans la tête" en grec - explique pourquoi l'apparence et l'arôme des aliments vont au-delà de la simple esthétique. Selon une présentation rapide et attrayante, des odeurs agréables et une humeur détendue améliorent la digestion. Alors faites-vous plaisir et mettez la table avec de la vaisselle attrayante et allumez une bougie ou deux.
PAR PORTION: Calories: 395; Matières grasses totales: 21,5 g (5 g saturés, 12 g monoinsaturés); Glucides: 16 g; Protéines: 33,5 g; Fibres: 3,5 g; Sodium: 498 mg
La Cuisine de La Longévité
Katz.com pour plus d'informations.Mat Edelson est un écrivain primé dans les domaines de la science, de la santé et du sport. Il est l'ancien présentateur / directeur du Johns Hopkins Health Newsfeed, une émission de radio quotidienne diffusée à l'échelle nationale. Il s'agit du troisième livre qu'il a co-écrit avec Rebecca Katz. Edelson réside à Baltimore, dans le Maryland.