Poulet Braisé et Riz à l'Orange, au Safran, aux Amandes et au Sirop de Pistache

Le poulet braisé et le riz à l'Orange, au Safran, aux Amandes et au sirop de pistache pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 840 calories, 31g de protéines, et 48g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des fils de safran, des oignons, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pistaches, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Végétalien à la Noix de Coco à la Mijoteuse avec Mangues et Pistaches en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pistache Aux Amandes Et Glaçage Au Safran, L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, et Gâteau au sirop d'orange et safran.
Instructions
Rincer le riz dans un tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; mettre d'un côté.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais et ajoutez les oignons. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils ramollissent et deviennent dorés. Assaisonnez les cuisses de poulet et ajoutez-les à la poêle. Faire dorer de tous les côtés, puis verser 2 1/2 tasses d'eau et porter à ébullition. Couvrir avec un couvercle et cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez le zeste de l'orange avec un éplucheur de pommes de terre, puis coupez-le en lanières d'allumettes. Blanchir dans une petite casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes, puis égoutter.
Dissoudre le sucre dans 1/2 tasse (peu) d'eau dans une petite casserole à fond épais à feu moyen, puis porter à ébullition et laisser bouillonner pour réduire et épaissir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Ajouter le zeste d'orange, les amandes effilées et les pistaches et faire bouillir pendant 5 minutes, en écumant toute mousse. Filtrer le sirop et remettre dans la casserole; réserver le zeste d'orange et les noix.
Ajouter le safran et l'eau de rose au sirop et faire bouillir à nouveau pendant 3 minutes, puis ajouter les graines de cardamome.
Préchauffer le four à 300 degrés F. Filtrer le bouillon des cuisses de poulet et y ajouter le sirop. Faites jusqu'à 3 tasses avec plus d'eau. Porter à ébullition dans une cocotte allant au four et ajouter le riz. Assaisonner et ajouter les deux tiers du zeste d'orange et des noix, en gardant le reste d'un côté. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit. Le liquide aurait dû être absorbé.
Enterrez le poulet et les oignons dans le riz et ajoutez les fèves et les pois, si vous les incluez.
Mettez le couvercle et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servir directement à la poêle ou, si vous préférez, dans un grand plat de service réchauffé.
Saupoudrer le dernier tiers du zeste d'orange et des noix sur le dessus avant de l'apporter à la table.
Du souper pour une chanson de Tamasin Day-Lewis. Texte © 2009 Tamasin Day-Lewis; photographie © 2009 James Merrell. Publié par Rizzoli International Publications, Inc.