Poulet Barbecue Chipotle-Mangue Et Chimichurri À La Coriandre

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Poulet Barbecue Chipotle-Mangue Avec Chimichurri à la coriandre. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 12,39 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 81g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 1411 calories. Cette recette est typique de la cuisine sud-américaine. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de coriandre, de la peau, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Fête des Pères sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Cuisses de Poulet Barbecue Chipotle à la Coriandre + Cadeau, Salade de Poulet Barbecue Chipotle-Mangue, et Tacos au Poulet Moelleux avec Chimichurri à la Coriandre et Tortillas de Maïs maison pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les mangues, la coriandre, les chipotles, la sauce adobo, le vinaigre, l'ail, le jus de citron, l'huile de canola, 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à café de poivre dans un robot culinaire et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Mélanger le poulet avec la moitié du mélange de mangues dans un sac en plastique refermable et masser pour enrober le poulet de la sauce. Réfrigérer au moins 6 heures pour faire mariner.
Mettez l'autre moitié du mélange de mangue dans une petite casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu'à épaississement, en remuant souvent, environ 15 minutes. Assaisonner de sel. Mettez une partie de la sauce à la mangue mijotée de côté pour servir et utilisez le reste pour badigeonner.
Préchauffer un gril à moyen et badigeonner d'huile de canola.
Retirez le poulet de la marinade, en brossant l'excès de marinade pour qu'il ne brûle pas et mettez-le sur le gril. Faire griller le poulet en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 30 minutes, en le badigeonnant de la sauce à la mangue mijotée pendant les 5 dernières minutes.
Mélanger la coriandre, le persil, les oignons verts, l'ail, l'huile de pépins de raisin, l'agave, le jus de citron vert, le sel et le poivre au goût dans un robot culinaire et mélanger pour hacher grossièrement. Continuez le traitement jusqu'à ce que la sauce soit finement hachée mais pas lisse (ce ne devrait pas être une purée). Réserver au moins 15 minutes avant de servir.
Transférer le poulet dans un plat et servir avec le chimichurri et la sauce à la mangue réservée.
Photographie de Kat Teutsch
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Le chili se marie très bien avec le Cava, le Grenache et le Shiraz. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Le Cava Masia Puigmolto Can Xa Brut avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Masia Puigmolto Can Xa Brut Cava]()
Masia Puigmolto Can Xa Brut Cava