Poulet au Riz (Arroz con Pollo)
Le poulet au riz (Arroz con Pollo) n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 1151 calories, 65g de protéines, et 62g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,28 per par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de feuilles de menthe, de sel, de bouillon de poulet écrémé en gras et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Arroz con pollo (riz au poulet), Arroz con Pollo (Riz au Poulet), et Poulet et Riz (Arroz con Pollo).
Instructions
Retirez la peau du poulet. Coupez et jetez l'excès de graisse. Rincez le poulet et séchez-le. Frotter la poudre de chili sur tous les morceaux.
Placez une poêle de 12 pouces avec des côtés de 2 pouces de hauteur ou une poêle de 5 à 6 pintes à feu moyen-élevé. Lorsqu'il est chaud, ajoutez de l'huile et inclinez la casserole pour enrober le fond.
Ajouter le poulet en une seule couche et le retourner au besoin pour le faire dorer des deux côtés, 10 à 12 minutes au total (si nécessaire, faire dorer en deux lots, en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile de plus si nécessaire).
Transférer dans une assiette.
Ajouter l'oignon, l'ail et les piments jalapeo dans la poêle; remuer souvent jusqu'à ce que l'oignon soit mou, environ 3 minutes. Réduire le feu à moyen et ajouter le riz; remuer souvent jusqu'à ce que le riz soit opaque, environ 3 minutes.
Ajouter le bouillon, les tomates (y compris les jus), le maïs et 1/4 tasse de menthe. Porter à ébullition à feu vif.
Déposer les morceaux de poulet légèrement écartés dans la poêle. Réduire le feu à feu doux, couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre à mordre et que le poulet ne soit plus rose à l'os (coupé pour tester), 25 à 30 minutes.
Saupoudrer du reste de menthe et saler au goût.