Poulet au Citron et Artichauts à la Sauce à l'Aneth

Poulet au Citron et Artichauts à la Sauce à l'Aneth
Poulet au Citron et Artichauts à la sauce à l'aneth est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 8 portions. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 196 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des citrons, des gousses d'ail, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Au Citron Et Artichauts À La Sauce À L'Aneth, Artichauts au Citron et à l'aneth, et Artichauts Sauce Citron Romarin.

Instructions

1
Pressez le jus des citrons dans une grande casserole d'eau salée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
JusJus
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter les citrons. Couper les artichauts et les couper en quartiers dans le sens de la longueur; ajouter à la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir partiellement et faire bouillir jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Drain. À l'aide d'une cisaille, coupez les pointes des feuilles de 1/2 pouce. Sortez l'étranglement. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Cool. Envelopper hermétiquement dans du plastique et réfrigérer.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
4
Préchauffer le four à 375 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Fouetter le vin, le jus de citron, l'huile et l'ail dans un grand bol pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AilAil
VinVin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Ajouter le poulet. Tournez pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
7
Laisser mariner 20 minutes.
8
Retirer le poulet de la marinade et disposer, côté peau vers le haut, sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Réserver la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
9
Cuire le poulet 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Pendant ce temps, ajouter les artichauts à la marinade dans un grand bol et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Laisser mariner 25 minutes.
12
Transférer les artichauts sur une autre grande plaque à pâtisserie cerclée; placer au four avec le poulet et cuire 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
13
Verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Badigeonner le poulet et les artichauts avec 1/3 de marinade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
14
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le poulet et les artichauts dans un plat; tente avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
15
Filtrer les jus de casserole des plaques à pâtisserie dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
PoêlePoêle
16
Transférer 1 1/4 tasse de jus de casserole dans une casserole moyenne.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
17
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
18
Fouetter constamment à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, environ 3 minutes. Incorporer l'aneth. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
AnethAneth
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
19
Déposer un peu de sauce sur le poulet et les artichauts sur le plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
20
Servir, en passant le reste de la sauce séparément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé28
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