Poulet au Citron et Artichauts à la Sauce à l'Aneth
Poulet au Citron et Artichauts à la sauce à l'aneth est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 8 portions. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 196 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des citrons, des gousses d'ail, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Au Citron Et Artichauts À La Sauce À L'Aneth, Artichauts au Citron et à l'aneth, et Artichauts Sauce Citron Romarin.
Instructions
Pressez le jus des citrons dans une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les citrons. Couper les artichauts et les couper en quartiers dans le sens de la longueur; ajouter à la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir partiellement et faire bouillir jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 20 minutes.
Drain. À l'aide d'une cisaille, coupez les pointes des feuilles de 1/2 pouce. Sortez l'étranglement. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Cool. Envelopper hermétiquement dans du plastique et réfrigérer.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Fouetter le vin, le jus de citron, l'huile et l'ail dans un grand bol pour mélanger.
Ajouter le poulet. Tournez pour enrober.
Laisser mariner 20 minutes.
Retirer le poulet de la marinade et disposer, côté peau vers le haut, sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Réserver la marinade.
Cuire le poulet 30 minutes.
Pendant ce temps, ajouter les artichauts à la marinade dans un grand bol et mélanger pour enrober.
Laisser mariner 25 minutes.
Transférer les artichauts sur une autre grande plaque à pâtisserie cerclée; placer au four avec le poulet et cuire 10 minutes.
Verser la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Badigeonner le poulet et les artichauts avec 1/3 de marinade. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le poulet et les artichauts dans un plat; tente avec du papier d'aluminium.
Filtrer les jus de casserole des plaques à pâtisserie dans une tasse à mesurer en verre de 2 tasses.
Transférer 1 1/4 tasse de jus de casserole dans une casserole moyenne.
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Fouetter constamment à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, environ 3 minutes. Incorporer l'aneth. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Déposer un peu de sauce sur le poulet et les artichauts sur le plateau.
Servir, en passant le reste de la sauce séparément.