Poulet, Andouille et Gumbo d'Huîtres
Le poulet, l'Andouille et le Gumbo d'huîtres est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Pour 3,16 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 656 calories, 44g de protéines, et 44g de matières grasses. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat créole. Un mélange d'andouille, de feuilles de laurier, de poivrons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Poulet, Andouille et Gumbo Filé aux Huîtres, Andouille, Crabe et Gumbo d'Huîtres, et Andouille, Crabe et Gumbo d'Huîtres pour des recettes similaires.
Instructions
Assaisonner généreusement la poule de sel et de poivre de Cayenne.
Mélanger l'huile et la farine dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen. En remuant lentement et constamment, faites un roux de la couleur du chocolat. (Quand j'ai essayé de faire mon premier roux il y a quelques années, je me souviens avoir appelé Papa et lui avoir demandé combien de temps cela prendrait, et il m'a dit "le temps qu'il faut pour boire deux bières."N'étant pas un buveur de bière, j'ai dû créer mon propre système. J'ai maintenant mis deux albums de disques, et quand ils ont joué, mon roux est généralement à peu près juste.)
Ajouter les oignons, les poivrons et le céleri et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet. (Je le réchauffe généralement un peu dans une casserole avant de l'ajouter au mélange de roux.) Remuer pour mélanger et porter à ébullition douce.
Ajouter le poulet. (Il y a ceux qui vous diront de faire dorer le poulet en premier, mais je l'ai mis cru.)
Ajouter les feuilles de laurier et le thym et cuire à ébullition douce pendant 1 heure.
Ajouter l'andouille et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit très tendre, une heure à une heure et demie de plus.
Quelques minutes avant de servir, ajouter les huîtres et laisser mijoter jusqu'à ce que les huîtres frisent, environ trois minutes. Ajuster l'assaisonnement au goût. (Si le gumbo devient trop épais pendant la cuisson, ajoutez simplement plus de bouillon de poulet ou d'eau.)
Réimprimé avec la permission de Qui est Ta Maman, Es-Tu catholique, et Peux-Tu Faire un Roux? par Marcelle Bienvenu. © 2006 Maison d'Édition Acadienne
Vin recommandé: Albarino, Vin Rosé, Sauvignon Blanc
L'Albarino, le vin rosé et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le Cajun. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Vous pouvez essayer le mélange Santiago Ruiz Albarino. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
![Mélange Santiago Ruiz Albarino]()
Mélange Santiago Ruiz Albarino
Jaune clair et vif. Nez intense et complexe présentant des arômes de fruits (pomme, poire, abricot), d'herbes (verveine citronnée, anis) et de notes minérales. Corsé, sa complexité fruitée revient combinée à une minéralité de pierre humide en bouche avant une finale longue et croquante. La combinaison de cinq cépages indigènes à Rias Baixas en fait un vin au caractère unique.