Pouding à la Patate Douce Caramélisée
Le Pudding de Patate Douce caramélisé est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien recette avec 8 portions. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 251 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des amandes, des blancs d'œufs, des patates douces et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 57%. Des recettes similaires sont Quartiers de Patates Douces Caramélisés, Focaccia de Patate Douce Caramélisée, et Tresse de Patate Douce Caramélisée et Oignon Rouge.
Instructions
Envelopper les patates douces dans du papier d'aluminium; cuire au four à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à tendreté.
Laisser refroidir légèrement; peler.
Mélanger les patates douces et les amandes dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange de patates douces dans une grande poêle antiadhésive; garder au chaud à feu doux.
Placer 3/4 tasse de sucre dans une poêle antiadhésive moyenne. Cuire à feu moyen-vif 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit doré. Versez immédiatement les trois quarts du sucre caramélisé dans le mélange chaud de patates douces, en remuant constamment. Mettez le reste du sucre caramélisé de côté.
Verser le mélange de patates douces dans une cocotte de 1 1/2 litre recouverte d'un aérosol de cuisson; réserver. Battre les blancs d'œufs à grande vitesse au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides.
Ajouter la vanille; bien battre.
Étaler la meringue uniformément sur le mélange de patates douces, en scellant jusqu'au bord du plat.
Cuire le pudding à 400 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Placer le reste du sucre caramélisé à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chaud et fondu (le caramel aura durci); arroser de meringue.