Pouding aux pommes Granny Smith et au pain d'épices avec crème anglaise à la gousse de vanille et crème fouettée à la crème fraîche

La recette Pouding aux pommes Granny Smith et au pain d'épices avec crème anglaise à la gousse de vanille et crème fouettée à la crème fraîche peut être préparée en 3 heures et 45 minutes environ . Cette recette lacto ovo végétarienne sert 4 personnes et coûte 6,65 $ par portion . Une portion de ce plat contient environ 30 g de protéines , 122 g de matières grasses et un total de 2 053 calories . Rendez-vous au magasin et procurez-vous du gingembre, de la gousse de vanille, des jaunes d'œufs et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 3 gourmands et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme dessert coûteux. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 68 % , ce qui est solide. Essayez le pouding au pain aux fraises avec crème fouettée à la crème fraîche , le pudding au pain à la citrouille avec compote de pommes au caramel épicé et crème anglaise à la vanille , et les crêpes de pommes de terre avec compote de pommes Granny Smith épaisse et crème fraîche à la cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial : 4 moules en silicone de forme circulaire de 3 pouces de largeur et 1 pouce de profondeur
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Mélangez la crème, le lait, la gousse de vanille et les graines dans une petite casserole à feu moyen et portez à ébullition.
Fouetter ensemble les jaunes, le sucre cristallisé et le sirop d'érable dans un grand bol. Incorporer lentement le mélange de crème chaude jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Retirez la gousse de vanille et incorporez l'eau-de-vie de pomme. Filtrez la crème anglaise dans un bol propre.
Pour la sauce caramel pomme-gingembre : Dans une sauteuse à feu moyen-vif, ajouter le beurre. Une fois fondu, ajoutez la cassonade et laissez fondre. Ensuite, ajoutez les pommes, les bâtons de cannelle et le gingembre et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis tout en conservant leur forme. Assaisonnez avec du sel. Déglacer avec l'eau-de-vie de pomme et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance épaisse et glacée.
Retirez les bâtons de cannelle.
Mélangez la sauce caramel pomme-gingembre avec le pain.
Pour l'anglaise : Faites mijoter la moitié-moitié, la muscade, les bâtons de cannelle et les graines de gousse de vanille dans une casserole moyenne.
Fouetter ensemble les jaunes et le sucre cristallisé dans un bol moyen jusqu'au stade du ruban pâle. Incorporer lentement la moitié-moitié chaude, remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu moyen, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos de la cuillère. Filtrer dans un bol et mettre sur un bain de glace. Remuer jusqu'à refroidissement. Couvrir d'une pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.
Placez les moules en silicone dans une rôtissoire. Remplissez les moules avec le pain trempé, puis versez la crème au pouding au pain sur le pain en appuyant sur le pain pour le plonger totalement dans la crème.
Laisser reposer 15 minutes pour permettre au pain de s'imprégner d'un peu de crème anglaise.
Placez la poêle dans une rôtissoire plus grande et versez de l'eau chaude du robinet jusqu'à ce qu'elle atteigne la moitié des côtés de la rôtissoire intérieure.
Cuire au four jusqu'à ce que les côtés soient légèrement gonflés et que le centre tremble légèrement, environ 45 minutes.
Retirer du four et du bain-marie et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Pour la chantilly : Dans un bol froid, fouetter la crème et l'extrait de vanille jusqu'à formation de pics mous. Incorporer la crème fraîche jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Démoulez le pouding au pain, servez avec la crème anglaise à la vanille et la chantilly. Saupoudrer de cannelle, de sucre en poudre et garnir de menthe. Le pouding au pain est meilleur servi chaud.