Pouding aux Figues au Beurre Brun
Le Pudding aux figues au beurre brun pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 523 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la cannelle moulue, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si super. Essayer Biscuits au Beurre de Pudding aux Figues, Pouding aux Figues, et Muffins au Pudding aux Figues pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Remuer souvent jusqu'à ce que le beurre soit brun doré foncé avec des taches brunes plus foncées, 5 à 8 minutes (si le beurre mousse dans la poêle, retirer du feu brièvement jusqu'à ce que la mousse disparaisse).
Verser le beurre dans une mesure de verre de 1 tasse; laisser refroidir jusqu'à consistance solide, environ 1 1/2 heure.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les figues, l'eau-de-vie et 1 tasse d'eau bouillante. Faire tremper jusqu'à ce que les figues aient ramolli, environ 30 minutes. Soulevez 1/2 tasse de figues du bol et hachez-les grossièrement.
Verser le reste, avec le liquide de trempage, dans un mélangeur ou un robot culinaire et tourbillonner jusqu'à consistance lisse.
Verser 1/2 tasse de beurre brun solidifié dans un grand bol (porter à température ambiante si nécessaire avant utilisation; réserver le reste pour la sauce dure au beurre brun). Au batteur à vitesse moyenne, battre le beurre avec le sucre granulé jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter les figues purées et battre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel et battre à basse vitesse jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés du bol au besoin. Incorporer les figues hachées.
Gratter la pâte dans une casserole beurrée de 11 tasses; couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et fixer avec un élastique.
Placer le pudding dans un moule de 12 po sur 17 po et le placer sur la grille inférieure d'un four 350. Versez délicatement 2 pouces d'eau bouillante autour du plat bundt, puis couvrez le plat entier de papier d'aluminium.
Cuire jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher (peler le papier d'aluminium pour vérifier) et qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, environ 1 heure et 15 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes, puis retourner la poêle bundt sur une assiette pour démouler le pudding.
Laisser refroidir à peine tiède, puis saupoudrer de sucre en poudre.
Couper en tranches et servir avec une sauce dure au beurre brun.
Sauce dure au beurre brun: Dans un bol, au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre brun solide réservé du pudding aux figues au beurre brun (la recette précède) jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 1 tasse de sucre en poudre et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Ajouter 1 cuillère à soupe de brandy et 1 cuillère à café de vanille; battre à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, de 3 à 5 minutes. Verser dans un bol; servir à température ambiante, ou couvrir et refroidir jusqu'à 3 jours. Porter à température ambiante et battre à nouveau pour restaurer la texture avant de servir. Donne environ 1 1/4 tasse.