Pouding aux Figues au Beurre Brun

Pouding aux Figues au Beurre Brun
Le Pudding aux figues au beurre brun pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 523 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la cannelle moulue, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si super. Essayer Biscuits au Beurre de Pudding aux Figues, Pouding aux Figues, et Muffins au Pudding aux Figues pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Remuer souvent jusqu'à ce que le beurre soit brun doré foncé avec des taches brunes plus foncées, 5 à 8 minutes (si le beurre mousse dans la poêle, retirer du feu brièvement jusqu'à ce que la mousse disparaisse).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Verser le beurre dans une mesure de verre de 1 tasse; laisser refroidir jusqu'à consistance solide, environ 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les figues, l'eau-de-vie et 1 tasse d'eau bouillante. Faire tremper jusqu'à ce que les figues aient ramolli, environ 30 minutes. Soulevez 1/2 tasse de figues du bol et hachez-les grossièrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
EauEau
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Verser le reste, avec le liquide de trempage, dans un mélangeur ou un robot culinaire et tourbillonner jusqu'à consistance lisse.
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
5
Verser 1/2 tasse de beurre brun solidifié dans un grand bol (porter à température ambiante si nécessaire avant utilisation; réserver le reste pour la sauce dure au beurre brun). Au batteur à vitesse moyenne, battre le beurre avec le sucre granulé jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
6
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
7
Ajouter les figues purées et battre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
8
Ajouter la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel et battre à basse vitesse jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés du bol au besoin. Incorporer les figues hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
CannelleCannelle
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
FigueFigue
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Gratter la pâte dans une casserole beurrée de 11 tasses; couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et fixer avec un élastique.
Matériel que vous utiliserez
Casserole KugelhopfCasserole Kugelhopf
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
10
Placer le pudding dans un moule de 12 po sur 17 po et le placer sur la grille inférieure d'un four 350. Versez délicatement 2 pouces d'eau bouillante autour du plat bundt, puis couvrez le plat entier de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Casserole KugelhopfCasserole Kugelhopf
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
11
Cuire jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher (peler le papier d'aluminium pour vérifier) et qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, environ 1 heure et 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
12
Laisser refroidir 10 minutes, puis retourner la poêle bundt sur une assiette pour démouler le pudding.
Matériel que vous utiliserez
Casserole KugelhopfCasserole Kugelhopf
13
Laisser refroidir à peine tiède, puis saupoudrer de sucre en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
14
Couper en tranches et servir avec une sauce dure au beurre brun.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
15
Sauce dure au beurre brun: Dans un bol, au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre brun solide réservé du pudding aux figues au beurre brun (la recette précède) jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
16
Ajouter 1 tasse de sucre en poudre et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
17
Ajouter 1 cuillère à soupe de brandy et 1 cuillère à café de vanille; battre à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, de 3 à 5 minutes. Verser dans un bol; servir à température ambiante, ou couvrir et refroidir jusqu'à 3 jours. Porter à température ambiante et battre à nouveau pour restaurer la texture avant de servir. Donne environ 1 1/4 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
BolBol
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions8
Score de santé2
Magazine