Pouding au Pain à la Liqueur de Café avec Sauce au Caramel

Le Pudding au Pain à la Liqueur de Café avec sauce au Caramel pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 602 calories, 9g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez du lait, de la cannelle moulue, de la liqueur de café et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pouding au Pain à la Liqueur de Café avec Sauce au Caramel, Pouding au Pain au Caramel avec Sauce Crémeuse au Caramel, et Pudding au Pain Bluewater avec Sauce au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four peu profond de 1 1/2 pinte. Réserver. Mélanger les cubes de pain avec le beurre fondu et en placer la moitié dans un plat allant au four préparé.
Saupoudrer de cerises ou de pacanes. Garnir du reste des cubes de pain beurrés.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, 1/2 tasse de sucre, la vanille, l'extrait d'amande et le sel.
Chauffer le lait et la liqueur de café dans une petite casserole, puis fouetter dans le mélange d'œufs.
Verser le mélange sur le pain. Appuyez doucement pour humidifier les cubes de pain.
Laisser reposer 30 minutes. Appuyez à nouveau sur les cubes de pain.
Mélanger le reste de 1/4 tasse de sucre et de cannelle dans un bol.
Saupoudrer le mélange sur le pudding.
Pour préparer la sauce au caramel : Dans une casserole de 2 pintes, porter à ébullition la cassonade, le beurre et le sirop de maïs. Remuer jusqu'à consistance lisse. Faire bouillir pendant 1 minute.
Verser sur les cubes de pain humidifiés.
Placer le plat allant au four dans un plat plus grand.
Versez un peu d'eau bouillante dans la grande casserole à mi-hauteur du côté du plus petit plat allant au four.
Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.