Pouding au Pain Brioché à la Rhubarbe et au Gingembre
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le Pudding au pain brioché à la rhubarbe et au gingembre pourrait être une recette étonnante à essayer. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Une portion contient 348 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses. Il est parfait pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette d'Epicurious compte 50 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la peau d'orange, de la gousse de vanille, du pain aux œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 28%. Des recettes similaires sont Pouding au Pain Brioché à la Rhubarbe et au Gingembre, Pouding au Pain Brioché, et Pouding au Pain Brioché aux Myrtilles.
Instructions
Fouetter les conserves et 1/2 tasse d'eau dans une grande poêle lourde à feu moyen jusqu'à ce que les conserves se dissolvent.
Saupoudrer de gingembre et de zeste d'orange. Répartir uniformément la rhubarbe dans une poêle. Faire mijoter le mélange à feu moyen, en remuant de temps en temps très doucement, jusqu'à ce que la rhubarbe soit légèrement tendre mais toujours intacte, environ 10 minutes.
Verser le mélange dans un grand tamis sur une grande casserole.
Laisser égoutter 15 minutes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir les fruits et le sirop séparément et refroidir.
Préchauffer le four à 350 °F.
Fouetter le sucre et les œufs dans un bol moyen.
Placer le lait et la crème dans une casserole moyenne et épaisse. Gratter les graines de la gousse de vanille. Porter à frémir à feu moyen. Ajouter graduellement le mélange de crème chaude au mélange d'œufs, en fouettant la crème anglaise pour mélanger.
Beurre plat de cuisson ovale de 13 x 9 x 2 pouces. Disposer suffisamment de tranches de pain dans le plat pour couvrir le fond (certains espaces resteront entre les tranches). Verser la moitié de la rhubarbe uniformément. Répéter avec du pain et de la rhubarbe.
Verser la crème anglaise.
Placer le plat allant au four dans la rôtissoire.
Ajouter suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour arriver à mi-hauteur des côtés du plat.
Cuire le pudding jusqu'à ce qu'il soit juste au centre, environ 50 minutes.
Laisser reposer au bain-marie 30 minutes; retirer.
Faire bouillir le sirop réservé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse, environ 10 minutes. Garder au chaud.
Badigeonner le dessus du pudding d'un peu de sirop de rhubarbe. Verser le pudding chaud dans les boules; garnir de sirop et de crème fouettée.