Pouding au pain au chocolat blanc avec sauce aux cerises acidulées
Le pouding au pain au chocolat blanc et à la sauce aux cerises acidulées se prépare en environ 1 heure . Cette recette donne 12 portions de 589 calories , 14 g de protéines et 38 g de matières grasses chacune. Pour 2,12 $ par portion , elle couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes l'ont réalisée, et 15 la trouvent parfaite. Si vous avez du sucre, des cerises, du pain et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Elle est parfaite en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 56 % . Un score plutôt bon. Essayez le pouding au pain au chocolat et aux cerises , la tarte aux cerises et aux amandes et les scones au chocolat blanc et aux cerises et aux amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition les cerises, le jus et le sucre en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
Retirer les cerises à l'aide d'une écumoire et réserver. Porter à nouveau le liquide à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 190 ml (3/4 de tasse). Remettre les cerises dans la poêle et laisser refroidir.
Placer les cubes de pain dans un plat de cuisson graissé de 33 x 23 cm. Dans une grande casserole, mélanger la crème, le chocolat blanc, le lait, le sucre, la cannelle et la muscade. Cuire à feu moyen-doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporez une petite quantité du mélange aux œufs ; remettez le tout dans la casserole en remuant constamment.
Verser le mélange sur les cubes de pain.
Cuire au four, à découvert, à 350° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Servir chaud avec de la sauce aux cerises et des copeaux de chocolat.