Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce au Whisky
Le Pudding au Pain au Chocolat avec sauce au whisky pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 838 calories, 14g de protéines, et 46g de matières grasses chacun. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la cannelle, du chocolat demi-sucré et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce au Whisky, Pouding au Pain avec Sauce au Whisky, et Pouding au Pain avec Sauce au Whisky pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le pain en cubes de 1/2 pouce. Dans une grande casserole, mélanger la crème, le sucre et le sel et porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter le chocolat, la cannelle et la poudre d'espresso, laisser reposer 3 minutes, puis fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le lait. Incorporer lentement le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le pain en le pressant dans le liquide. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures, en appuyant de temps en temps pour permettre au pain d'absorber le liquide.
Préchauffer le four à 163°. Graisser un plat allant au four de 11 po sur 7 po avec du beurre ou du spray de cuisson.
Verser le mélange de pain dans le plat.
Placer le plat allant au four dans une grande rôtissoire et ajouter de l'eau chaude pour qu'il atteigne 1 pouce du côté supérieur du plat allant au four.
Cuire au four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit ferme.
Retirer du four, sortir le plat allant au four du bain-marie et laisser refroidir sur une grille pendant 40 minutes.
Préparer la sauce : Dans une casserole, mélanger le beurre et le sucre confiseur.
Placer à feu doux et cuire, en remuant, jusqu'à consistance lisse.
Fouetter vigoureusement, ajouter les jaunes d'œufs. Incorporer la crème. Porter le feu à moyen et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et recouvre le dos d'une cuillère (ne pas faire bouillir).
Laisser refroidir légèrement; servir avec du pudding au pain.