Pots De Crème Chocolat-Noisette
Pots De Crème Chocolat-Noisette prend à peu près 2 heures et 30 minutes du début à la fin. Regarder votre silhouette? Cette recette sans gluten a 823 calories, 14g de protéines, et 62g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,03 per par portion. Si vous avez de la sauce sriracha, du sel de mer, de la poudre d'espresso et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Foodnetwork a 50 fans. Ça marche bien comme dessert. Avec une cuillère score de 61%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Pots de Crème Chocolat Noisette {Nutella} , Pots de Crème aux Noisettes, et Pots de Crème au Chocolat.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Versez la tartinade chocolat-noisette dans votre mixeur.
Ajouter le chocolat haché. Disposez vos ramequins / cocottes/tasses à thé/verres sur une plaque à pâtisserie.
Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble le lait, la crème épaisse, le sucre, le sel et les jaunes d'œufs à feu moyen. Cuire, en remuant constamment, 8 à 10 minutes; J'aime utiliser une spatule en bois à fond plat pour m'assurer que les œufs ne s'accrochent pas au fond et ne cuisent pas. Cuire jusqu'à ce que la crème épaississe, ressemblant à quelque chose comme de la peinture très épaisse. Il devrait enregistrer entre 175 et 180 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée. Autre test: la crème pâtissière doit recouvrir le dos de la spatule, et lorsque vous tracez une ligne sur le dos de la spatule avec votre (propre!) doigt, la ligne doit tenir et maintenir ses bords sans courir.
Retirer immédiatement du feu.
Maintenant, versez la crème pâtissière chaude à travers une passoire dans le mélangeur.
Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le chocolat.
Ajouter la Sriracha, la poudre d'espresso si utilisée et l'extrait de vanille. Ensuite, placez le couvercle sur le mélangeur, maintenez - le enfoncé avec un torchon épais et mélangez à feu doux, puis à feu vif, jusqu'à consistance lisse et combinée, en raclant les côtés si nécessaire. Goût pour l'assaisonnement.
Versez la crème pâtissière dans vos récipients en les tapotant contre le rebord de la plaque à pâtisserie pour éliminer les bulles d'air. Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les refroidir jusqu'à ce que les flans soient pris, 2 à 3 heures.
Garnir de crème fouettée ou de crème fraîche, de chocolat râpé et de noisettes émincées. Un peu de sel de mer serait bien aussi.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Des pots de crème au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.