Pot de Poulet à l'Ancienne
Potpie de poulet à l'ancienne pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 408 calories, 16g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, des petits pois, de l'eau glacée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le shortening de légumes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage aux Cerises Copains Boueux en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Pot de Poulet à l'Ancienne, Pot de Poulet à l'Ancienne, et Pot de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement 1 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1/4 tasse de farine, d'eau glacée et de vinaigre dans un petit bol.
Mélanger 3/4 tasse de farine et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol; couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter le mélange de vinaigre; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 5 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un ovale de 13 x 10 pouces.
Placer la pâte au congélateur 5 minutes ou jusqu'à ce que la pellicule plastique puisse être facilement enlevée.
Pour préparer la garniture, porter à ébullition 2 1/2 tasses de bouillon de poulet dans une casserole moyenne.
Ajouter la pomme de terre et la carotte; cuire 2 minutes.
Égoutter le mélange dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les échalotes; cuire 3 minutes. Verser légèrement 1/2 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1/2 tasse de farine et 1/2 tasse de bouillon de poulet; remuer avec un fouet.
Ajouter à la poêle. Incorporer le mélange de pommes de terre, le liquide de cuisson réservé, le poulet, les pois, 3/4 cuillère à café de sel, le thym et le poivre. Cuire 10 minutes.
Retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Verser le mélange de poulet dans une cocotte de 1 1/2 litre recouverte d'un aérosol de cuisson.
Retirer 1 feuille de pellicule plastique de la pâte.
Placer la pâte sur le mélange de poulet, en appuyant sur le bord du plat.
Retirez la feuille supérieure de pellicule plastique.
Couper 5 fentes en haut de la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonner délicatement la croûte de lait.
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 10 minutes.