Pot de Légumes au Poulet
Potpie de légumes au poulet pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,51 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 389 calories. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez de l'eau, du thym, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la pomme de terre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Patates Douces en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est plutôt bien. Essayer Potpie de Poulet aux Légumes, Pot de Légumes au Poulet, et Potpie de Poulet et Légumes-Racines pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement 3/4 tasse de farine tout usage et de farine de blé entier dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger les farines, le sel et le poivron rouge dans un robot culinaire; pulser 2 fois.
Ajouter le shortening; pulser 4 fois ou juste jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Transférer le mélange dans un bol.
Saupoudrer d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, sur le mélange de farine; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit humide et friable (ne pas former de boule). Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule de plastique; couvrir. Refroidir 30 minutes.
Pour préparer la garniture, placer la pomme de terre dans un bol peu profond allant au micro-ondes; ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir légèrement de papier ciré. Micro-ondes à HAUTE température 2 minutes ou jusqu'à tendreté croquante, en remuant une fois.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter le poireau, le céleri et l'ail; cuire 4 minutes.
Ajouter les champignons; cuire 3 minutes. Verser légèrement 1/2 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Placer la farine dans un bol moyen; ajouter le bouillon en remuant avec un fouet. Incorporer le mélange de bouillon dans le mélange de poireaux; porter à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes. Incorporer les pommes de terre, le poulet et le reste des ingrédients. Verser dans un plat de cuisson de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Recouvrez légèrement 2 feuilles de pellicule plastique sur une surface légèrement humide. Déballer et placer la pâte réfrigérée sur une pellicule plastique. Couvrir la pâte avec 2 feuilles supplémentaires de pellicule plastique qui se chevauchent.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un rectangle de 12 x 8 pouces.
Retirez les feuilles supérieures de pellicule plastique.
Placer la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, sur le remplissage à chaud.
Retirez les feuilles de plastique supérieures. Rentrez les bords de la pâte qui se chevauchent.
Couper 3 fentes (1 pouce) dans le dessus de la pâte.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit pétillante.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.