Pot de crème
Le Pot de Crème pourrait bien être la recette sans gluten que vous recherchiez. Pour 1,58 $ par portion, vous obtenez un dessert pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines, 64 g de matières grasses et un total de 703 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du sucre cristallisé, du chocolat, de la crème épaisse et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si exceptionnel de 25 %. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pot de crème, Pot de crème et Pot de crème.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 375 degrés F.
Faire fondre le chocolat dans un bol moyen résistant à la chaleur posé sur de l'eau frémissante. Lorsque le chocolat est presque fondu, éteignez le feu et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Pendant ce temps, dans une sauteuse moyenne, ébouillanter la crème et le lait. Surveillez attentivement car la crème déborde.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Incorporer lentement le mélange de crème chaude aux jaunes. Si vous ajoutez le mélange de crème chaude trop rapidement, les jaunes d'œufs pourraient cuire et laisser des particules d'œufs cuits indésirables.
Retirez le chocolat fondu du feu et versez le mélange de crème chaude à travers une passoire fine dans le chocolat fondu.
Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et lisse.
Verser le mélange dans 6 ramequins (3/4 tasse). Tapisser le fond d'un plat allant au four avec un torchon propre ou du papier absorbant.
Disposez les ramequins garnis dans le plat allant au four sur le torchon.
Versez suffisamment d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des côtés des ramequins. Couvrir toute la poêle de papier d'aluminium et mettre au four.
Cuire au four jusqu'à ce que le mélange sur les bords du ramequin soit ferme lorsqu'il est légèrement secoué, environ 35 minutes. (Le temps de cuisson varie en fonction de la profondeur et de la largeur des ramequins.) Le centre du Pot de Crèmes peut encore trembler légèrement lorsqu'il est secoué, mais ce n'est pas grave, il se raffermira en refroidissant.
Retirez délicatement les ramequins du plat de cuisson, essuyez-les et laissez-les refroidir. Une fois refroidi, réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 2 à 3 heures.
Pour servir, versez un peu de chantilly au chocolat blanc dans le ramequin et décorez d'un peu de chocolat râpé.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sur de l'eau à peine frémissante en remuant de temps en temps. Une fois fondu, retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Fouettez la crème dans un bol réfrigéré jusqu'à obtenir des pics mous. Incorporer le chocolat refroidi et battre en pics fermes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour les Pots De Creme. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "