Porc Chinois aux Aubergines et Bâtonnets de Riz
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le porc chinois avec des bâtonnets d'aubergines et de riz pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 266 calories, 17g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine chinoise. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'huile végétale, de bâtonnets de riz, d'aubergines et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les graines de sésame, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Bihon (bâtonnets de riz) avec chicharon (craquements de porc) et kailan (brocoli chinois), Brochettes de Porc Caramélisées aux Aubergines Chinoises, et Bâtonnets de riz sucrés et épicés (bihon) au porc et à l'ananas.
Instructions
Cuire les bâtonnets de riz selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter et garder au chaud.
Couper le gras du porc; couper en morceaux de 1/2 pouce.
Mélanger le sel, le poivre concassé et le poivron rouge moulu.
Saupoudrer le porc du mélange de poivrons.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'aubergine et faire sauter 2 minutes.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle.
Ajouter le porc et faire sauter 2 minutes.
Ajouter l'oignon et faire sauter 3 minutes.
Ajouter l'ail et le poivron rouge écrasé et faire sauter 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre, le sucre, le ketchup et la sauce soja; porter à ébullition et cuire 2 minutes. Remettre l'aubergine dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée.
Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre.
Servir sur des bâtonnets de riz.