Pop de Glace à la Pastèque et au Citron
Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 81 calories. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 8 et coûte 30 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la pastèque, du sucre, du jus de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pastèque à la Menthe Citron-Citron Vert Agua Fresca, Pop de Glace au Café au Lait Infusé à Froid, et Sucettes Glacées à la Pastèque à la Menthe.
Instructions
Pour préparer une couche de pastèque, mélanger 1/4 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole à feu moyen-élevé. Porter à ébullition; cuire 30 secondes en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer la menthe; couvrir et laisser reposer 30 minutes. Passer à travers un tamis dans un bol.
Placer la pastèque dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Passer la purée au tamis dans un bol avec le sirop de menthe; presser avec le dos d'une cuillère pour extraire le jus. Jeter les solides. Incorporer le jus de citron vert; couvrir et refroidir 1 heure.
Versez environ 2 1/2 cuillères à soupe de mélange de pastèque dans chacun des 8 moules à glaçons. Congeler 1 1/2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit presque réglé. Disposer 1 bâton de bois dans le mélange, en faisant attention de ne pas pousser au fond du moule. Retourner au congélateur. Congeler 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit congelé.
Pour préparer une couche de citron, mélanger 6 cuillères à soupe de sucre et 1/2 tasse d'eau dans une petite casserole à feu moyen-élevé. Porter à ébullition; cuire 30 secondes en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Verser dans un bol; incorporer le jus de citron, le jus d'orange et l'extrait. Laisser refroidir 15 minutes; couvrir et refroidir au moins 1 heure.
Retirer les moules du congélateur.
Verser environ 3 cuillères à soupe de mélange de citron sur le mélange de pastèque congelé dans chaque moule. Congeler 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit complètement congelé.