Pommes De Terre Festonnées Dorées
Les pommes de terre festonnées dorées pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,55 $ par portion. Une portion contient 387 calories, 19g de protéines, et 19g de matières grasses. Ce sera un succès à votre Pâques événement. Rendez-vous au magasin et récupérez du lait, de la farine, du gruyère et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 10 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pommes de Terre Festonnées et Jambon, Pommes de Terre Festonnées, et Pommes de Terre Festonnées pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 375 ° F avec une grille au milieu. Plat de cuisson au beurre.
Épluchez et émincez les pommes de terre dans un grand bol et mélangez avec le beurre.
Étalez les pommes de terre en une couche uniforme dans le plat allant au four.
Mettez la farine, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans une casserole moyenne et battez lentement le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Porter le mélange de lait à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment (il épaissira légèrement), et le verser sur les pommes de terre. Couvrir hermétiquement la casserole de papier d'aluminium et cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 35 à 40 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et saupoudrer de fromage, si vous l'utilisez. Remettre le four à griller et faire griller les pommes de terre, à environ 4 à 5 pouces du feu, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes, pendant 2 à 3 minutes.
* Le terme Yukon gold fait maintenant référence à toute pomme de terre à chair jaune, quel que soit son nom officiel. Toute pomme de terre à chair jaune fonctionnera bien, tout comme les autres pommes de terre en ébullition, telles que les grosses pommes de terre à peau rouge ou le type polyvalent cultivé dans le Maine. Évitez les variétés de cuisson (alias russets ou Idahos) pour ce gratin, car elles deviennent trop féculentes, au point d'être pâteuses.• Si vous préparez les pommes de terre festonnées avec le pain de viande, vous pouvez les cuire côte à côte sur la même grille au four. Si vos casseroles ne tiennent pas côte à côte, mettez le pain de viande dans le tiers supérieur et les pommes de terre dans le tiers inférieur. Quand il s'agit de griller, cependant, grillez chacun séparément, de sorte que vous ayez plus de contrôle sur la quantité de brunissement de chaque plat.